Готовим мясо по-бургундски

Jul 20, 2014 21:26

Обычно сначала читаем книгу, потом смотрим снятый по ней фильм. Иногда бывает и наоборот. Сначала я услышала о фильме "Джули&Джулия". Его показывали очень недолго в кинотеатре недалеко от нашей библиотеки. Отзывы коллеги меня не впечатлили. Через некоторое время я увидела в продаже диск с фильмом, тут меня заинтересовало, что в одной из главных ( Read more... )

рецепт, мясо по-бургундски, еда

Leave a comment

Comments 29

nata_blackcat July 20 2014, 17:37:45 UTC
Спасибо, дорогая ) Утащила в рецептные закладки )

Reply

g_nick_kate July 20 2014, 17:55:49 UTC
Это стоит попробовать приготовить, соотношение трудовых усилий и результата великолепно.

Reply


malk_buka July 20 2014, 18:00:36 UTC
Мне по вкусу больше нравится мясо, тушеное в белом вине (правда делаю я его редко, потому как мне сначала очень хорошо, а потом очень плохо - не могу жирное есть нормально). Но у меня рецепт упрощеный донельзя: толстый кусок свинины или жирной говядины обжарить на толстрой сковороде/в сотенике, чтобы чуть корочка схватилась, потом засыпать луком все свободное пространство (вообще-то можно меньше, но лук тут самое вкусное), обжарить лук, залить вином до середины куска, посолить, поперчить и тужить на медленному огне до просветления, пока мясо не будет готово (вино должно все выпариться, если выпариьтся слишком рано - подлить). Все. Просто и обалденно, но с по воздейсвию на огранизм примерно как шашлыки по тяжести. Короче, блюдо для мужиков, а не для нежных холицеститных девочек.

Reply

g_nick_kate July 20 2014, 18:21:32 UTC
Именно чтобы еда не была жирной, я изменяю рецепт, убирая лишний жир и сливочное масло. Ваш способ интересный, вот только действительно тем, у кого уже есть проблемы со здоровьем, вряд ли подойдет. Кстати, то мясо, которое я делаю, ест вся семья, а вкусы у всех разные, да и болезней у старшего поколения хватает. И самое интересное - это мелкие луковички, получаются нежные и вкусные))

Reply


irina_gurova July 20 2014, 18:21:53 UTC
Попробую.

Reply

g_nick_kate July 20 2014, 18:24:20 UTC
Советую, при таком приготовлении мясо получается таким нежным, что по выражению одной из моих знакомых, можно губами жевать))

Reply


klaracat July 21 2014, 19:52:32 UTC
Я готовила подобное.Но без грибов.Муж грибы не очень любит.Но и без грибов вкусно получается.Курицу или свинину готовлю с белым вином.Вино можно покупать дешёвое.Но такое,что сам пить будешь.
Чей рецепт не помню.Высмотрела в теливизоре несколько лет назад.

Reply

g_nick_kate July 21 2014, 20:02:31 UTC
Может это и была передача с Джулией Чайлд? Я помню, что она советовала готовить в таком вине, которое можно потом на стол подать.

Reply

klaracat July 21 2014, 20:11:02 UTC
Не помню.Возможно.Там мужчина ещё петуха в красном вине варил.И куриный бульон с белым вином.Я когда варю бульон,после снятия пены вливаю стакан белого вина.Получается очень вкусно.

Reply

g_nick_kate July 21 2014, 20:12:06 UTC
Спасибо за совет, я раньше такого не слышала.

Reply


iismene September 6 2016, 06:48:44 UTC
Да, мясо впечатляет!

Из книги Пауэлл я уже видала несколько афоризмов, в довольно неожиданных местах, вроде блокнота для записи кулинарных рецептов с иллюстрациями Кирдий. Вот каждый раз, как вижу, думаю, что наверное, мне самой такая хорошая книжка нужна:)

Reply

g_nick_kate September 6 2016, 06:53:38 UTC
Книга роскошная, я ни секунды не пожалела о том, что ее купила) Сейчас перечитала описание приготовления мяса, может сложиться впечатление, что делать трудно, на самом деле разве что в первый раз.

Reply


Leave a comment

Up