Морковный кекс

Jul 12, 2017 13:59

Несколько лет назад дали мне рецепт морковного кекса. Заинтересовало название, да и состав продуктов понравился.
3 яйца,
250 г сахара (взбить),
125 мл растительного масла (влить тоненькой струйкой),
200 г сметаны 15 %,
300 г муки просеять,
1 стакан миндальной муки,
1 стакан изюма,
1 стакан крупно порубленных грецких орехов,
1 большая тертая морковь,
2 пакетика разрыхлителя.
Все соединить, выложить в форму и выпекать 1,5 часа на небольшом огне.
Могу сказать сразу, что миндальную муку не покупала, мысль самой истолочь миндаль как-то мне не близка, да и кекс называется "морковным", что говорит об обязательном наличии именно моркови. Сахара кладу много меньше, изюм по настроению, а с орехами тут вышел случай весьма неожиданный для меня. Недавно пекла кекс, орехов дома не было, но дочка напомнила, что в прошлый раз я орехи клала, вроде бы вкуснее было. Но к несчастью влезла я в один разговор про орехи в выпечке, тут-то и узнала, что орехи надо чистить. Ну это-то естественно, но оказалось, что орехи очищают от той коричневой пленочки, что покрывает ядра. И добила меня фраза, что некоторые не чистят именно потому, что нравится им тот горьковатый привкус, который эта пленочка придает. Тут я почувствовала себя той сороконожкой, которая как начала думать о том, как ноги переставлять, так и ходить разучилась. Покупку орехов и мысли о том, чистить или нет, оставила на будущее.
Но кроме моркови я кладу в тесто кусочки консервированного ананаса, у меня идет примерно половина небольшой банки. И разрыхлителя добавляю только один пакетик. Моим домашним этот кекс очень нравится, приступили к нему еще очень горячему, но я выхватила тарелку, чтобы сделать фото.

морковный кекс, рецепт, еда

Previous post Next post
Up