И настал день второй. Дом офицеров - это МУК, то есть учреждение культуры. А весь этот рок, по мнению этих учреждений, к культуре никак не относится. По их мнению - это бескультурье.
И вот директор тётя Лида, с таким-то отношением к року, безответственно согласилась провести этот фестиваль. Каково же было её разочарование, когда она вместо артистов "от культуры" увидела разномастную толпу вольных музыкантов. Жаль, её фотографировать не стали, чтобы не сорвать задуманное. Высокая причёска, черное одеяние. Человек принарядился для встречи артистов. А тут...
И весь вечер она следила, чтобы никто не прислонялся к стенам, не разливал пиво, не плясал у сцены. Бедная тётя Лида.
Впрочем, публика, понимая положение, вела себя спокойно, за исключением двух-трёх особенно неусидчивых, не понимавших, как можно сидеть, когда рок... Хотя были и лирические песни.
"Территория отчуждения", конечно, пела об анархизме.
Кису я впервые увидел с группой "Всех дабы так". Молодцы. Всегда бы так...
Игорь Печерский пел о русской доле, а Феня Дунаевская о доле женской.
Нибелунг, естественно, "как был дурак, так и остался", хотя и приехал "с покоса", а чудиновская группа порадовала мягким лиричным звучанием и достаточно редким для рока баяном, на котором играла юная девушка.
Оба концерта много снимали на видео, так что, видимо,
в контакте всё это скоро появится.
А пока ещё три песни с альбома Александра Непомнящего:
Александр Непомнящий - КитежСкачать ОбсудитьRealmusic.ru Александр Непомнящий - АпофатияСкачать ОбсудитьRealmusic.ru Александр Непомнящий - История одного городаСкачать ОбсудитьRealmusic.ruВсем спасибо за новый фестиваль - Кисе за идею и доведение её до завершения, КПРФ - за первый день, а тёте Лиде респект и уважуха за её долготерпение и выдержку - всё-таки она позволила всем выступить и не отключила аппаратуру и свет, как поначалу обещала.
И конечно Александру Непомнящему - за то, что собрал нас вместе на непривычной территории - в городе. Думаю, что фестиваль будет жить. Теперь уже будем готовиться к нему заранее. чтобы не было досадных накладок. А скоро весна, скоро "Белая волна". Но теперь фестивальный сезон начинается в феврале. Так тому и быть.