Работа занесла меня на пару дней во Флориду. Надо сказать, что работать я начну лишь завтра, а потому пока что я не очень расстраиваюсь.
Много впечатлений и немного фотографий под обрезом. На все фотографии можно кликнуть и посмотреть крупее.
Театр начинается с вешалки, а путешествие - с самолёта. Заходишь ты на борт рейса Ньюарк - Вест Пальм Бич и смотришь, а средний возраст пассажиров вокруг тебя - за 70. И в основном они все препротивные. Ворчат, ругаются со стюардессами... Два часа заходили в самолёт, два часа выходили. Понимаю, что старость - не радость. Уж, по крайней мере, для людей окружающих эту старость.
Долетел, был встречен. Надо признать, на на большом чёрном Таункаре меня ещё не встречали. Приятный такой - просторный и кожанный. Позитивно поболтали с водителем. Белый водитель такси в этой стране редкость. Слово за слово... Мужик сам родом из Пенсильвании, вырос там, выучился, работал школьным учителем... Но зарплаты школьного учителя ему было мало ($16.000 в год в 1979 году) и он поехал во Флориду - занимался самой разной фигнёй, курьером работал, сейчас вот такси водит...
Городок в который я приехал - Бойнтон Бич - на побережье всё того же Атлантического океана, в часе езды к Северу от Майами. Не примечателен они вроде бы ничем. Самой обидное для меня, так это то, что аллигаторы здесь не водятся. Говорят надо в центр штата - там будут. Ну ничего, в следующий раз - обязательно.
Гостиница, в которой меня поселили, оказалась далеко от пляжа, но я всё равно решил прогуляться. Заняло это чуть менее двух часов (расстояние примерно 8 км). Но погода была чудесная - градусов 25, лёгкий ветерок и садящееся солнышко.
Собственно начало прогулки - пальмы они такие пальмы. Впечатляют. Даже с самолёта видно что пальмы, а не деревья.
Я когда шёл - под ногами всё время что-то шуршало и разбегалось. Оказлось повсюду снуют полчища ящериц. Видите ящерицу?
А она есть!
Прыткие заразы. Попробуй сними их!
А это родная 95-ая трасса, интерстейт. На Юг пойдёшь - в Майами придёшь, на Север пойдёшь - в Нью-Йорк придёшь.
А после 95-й начинаются вот такие хижины дядюшки Тома. После этого я шёл ещё долго но фотоаппарат убрал и шагу прибавил, ибо вокруг были одни дядюшки Томы и ни одного белого человека. И хоть мне и хотелось поснимать пальмы с различными плодами, я себя удержал.
Уже начало смеркаться, когда я таки-дошёл до Океана. С удивлением обнаружил, что вся береговая линия застроена частными домами (уже совсем не дядюшки Тома), а общественного выхода на пляж как-то и нет особо. С трудом нашёл тропинку, на которой было написано много всего, чего нельзя (мусорить, гулять с собаками, парковаться...), но не было на ней написано "частная собственность, прохода нет". По ней, наконец, я попал на пляж.
Океан тёплый-тёплый и солёный-солёный. Правда, увы, при этом мелкий-мелкий, как Финский залив в Комарово.
Я, конечно же, искупался.
Обратно я конечно же не рискнул идти через кварталы дядюшек Томов. Ехал на такси с водителем, чёрным как смоль и трендящем по мобильнику на креольском.
Завтра буду отрабатывать своё путешествие и будет не до постов. Но комментарии с удовольствием прочитаю.