Ничто не нарушает покой. Даже вертолет МЧС, с болтающимся колоколом для тушения пожара, совсем не мешает. Время от времени пролетая над самой головой он кажется не более назойливым, чем летающая тут же стрекоза или чайка. такое умиротворение может принести только рыбалка. Ну и конечно же улов. А вот что делать с уловом? Вариантов масса и сегодня рассмотрим один из них.
Нам посчастливилось наловить средних карасиков. серебристых и золотистых.
Чистить их было честно говоря лень, поэтому пересыпав их солью, достаточно обильно, мы поставили их в прохладный погребок, а сами отправились пить пиво, париться в бане... ну в общем все как полагается на даче. Всё основное действие развернулось на следующий день.
Сразу стоит оговориться, что для приготовления задуманного нами, нужна коптильня. Она может быть покупная или самодельная. В основном самоделки делаются из старых холодильников или стиральных машин. Последний - был наш вариант. Что нам понадобится еще? дрова и опилки, желательно березовые и обязательно без коры (иначе рыба будет горчить). С дровами проблем не было, а вот опилки пришлось добывать путем пилки дров. Для ускорения процесса на помощь позвали бензопилу. Итак, заготовив опилки приступим к процессу.
Пока в большой старой кастрюле горят дрова и готовятся угли - выкладываем наших рыбок на решетку.
Затем, когда готовы угли, помещаем решетки с рыбами в коптильню, и слегка присыпаем угли опилками.
тут самое главное не переборщить опилок и не потушить угли. Допустимо даже оставить немного огня. И вот когда из кастрюли повалит густой дым, ставим на нее нашу коптильню и закрываем крышку.
Теперь остается ждать и наблюдать. Наблюдать, и по мере необходимости подсыпать опилок, что бы не погасло ))))
Через пару часов вас ждет нечто. Добавить к этому пару стаканов холодненького пива и за уши не оторвать. Признаться это был мой дебют на коптильне, может поэтому он так хорошо получился.