Jan 20, 2015 16:18
Шести вкусовая смесь специй для равновесия Вата доши:
3 части семян фенхеля,
1 часть куркумы,
1 часть семян кумина (зира),
1 часть высушеного корня имбиря,
1 часть черного перца,
1 часть кардамона,
1 часть соли,
1 часть тростникового сахара,
1 часть фенугрека (шамбала, пажитник),
1 часть порошка манго (или сок лимона, добавленный непосредственно в блюдо)
Шести вкусовая смесь специй для равновесия Пита доши:
6 частей семян фенхеля,
2 части кориандра,
2 части семян кумина (зира),
1 часть куркумы,
1 часть соли,
1 часть тростникового сахара,
1 часть порошка манго (или сок лимона, добавленный непосредственно в блюдо)
Шести вкусовая смесь специй для равновесия Капха доши:
2 части высушеного корня имбиря,
2 части черного перца,
2 частей куркумы,
1 часть кориандра,
1 часть семян кумина (зера),
1 часть сладкой паприки,
1 часть соли,
1 часть тростникового сахара,
1 часть порошка манго (или сок лимона, добавленный непосредственно в блюдо)
india,
meals,
vedic