Грушевый сок

Jun 03, 2011 00:56

Захотелось сегодня провести эксперимент и сделать сок из груши. Как минимум потому, что ни смог припомнить ни одного ресторана, где такое предлагают)))))

Несколько удивлений))) Во-первых, из трех больших груш сока получается больше, чем на две полные чашки)))))))) Так что главное не переборщить - все же фруктовый сок не теряет своих полезных свойств первые 20-30 минут. Во-вторых, сок получается похожим на кислорожные коктели: с густой воздушной пенкой) И как следствие даже обычную 200 мл чашку осилиыаешь с трудом. Ощущение, что достаточно плотно поел. Пусть и не на долго)))

Впереди на очереди эксперимент над киви :-D

UpDate: Ни в коем случае не делайте грушевый сок про запас или заранее: окисливается сок на воздухе практически мгновенно и быстро портится. Уже через 10 минут сок становится темным и вкус не такой насыщенный. Не влезшую порцию в две чашки вообще пришлось вылить уже...благо мало оставалось.

http://vkontakte.ru/note26200_11051885
Previous post Next post
Up