Вымирание динозавров - биологи наносят ответный удар!

Oct 16, 2015 19:55

Астрономы уж лет этак тридцать как убивают динозавров астероидом, несмотря на опровержения и издёвки со стороны палеонтологов.
Пришло время для мести.



Гипотеза вымирания динозавров была представлена учеными Дальневосточного отделения РАН (ДВО РАН) и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на состоявшейся во Владивостоке научной конференции.

"Существует давний палеонтологический парадокс, заключающийся в том, что многие биологические организмы, оставившие неоспоримые свидетельства факта своего существования в каменной летописи Земли, сегодня обитать на ней не смогли бы просто физически", - рассказал ТАСС один из авторов гипотезы, главный научный сотрудник Института биологии моря ДВО РАН Анатолий Дроздов.

По его мнению, которое подтверждается современными математическими расчетами, существующая сила тяжести не позволила бы существовать таким гигантским животным, как огромные птерозавры с размахом крыльев в 12-15 метров или огромных сухопутных динозавров весом в десятки тонн.
Чтобы объяснить палеонтологические факты предлагают свою гипотезу причин вымирания ящеров. Проанализировав палеонтологические данные об эволюции 11 наиболее крупных сухопутных животных за 150 млн лет, они пришли к выводу, что гигантские динозавры развивались в условиях более низкой силы тяжести, которая затем за 150 млн лет возросла в 2,079 раза до настоящих значений.
Причину таких изменений ученые видят в увеличении массы Земли в результате оседания на ее поверхность огромного количества сравнительно мелких метеоритов и космической пыли. "Такой процесс гипотетически возможен в результате попадания Солнечной системы в плотное облако межзвездной космической пыли 150-200 млн лет назад. Этот процесс происходил постепенно, на протяжении десятков миллионов лет, но в период 60-100 млн лет назад стал очень интенсивным, что и привело к резкому изменению силы тяжести и быстрому вымиранию огромных ящеров. При этом должны одновременно увеличиваться и масса, и размеры Земли",- рассказал Анатолий Дроздов.

"Исходя из наших оценок, за эти 150-200 млн лет площадь земной поверхности увеличилась в 4,32 раза, т.е. на 76,81%, что вполне удовлетворительно для столь грубой оценки, и соответствует площади океанической коры, а объем Земли увеличился примерно в 9 раз", - отметил ученый.
Гипотеза вымирания динозавров была представлена учеными Дальневосточного отделения РАН (ДВО РАН) и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на состоявшейся во Владивостоке научной конференции, посвященной памяти академика Владимира Касьянова.
Ее авторы намерены искать доказательства своей версии, привлекая для дальнейшей работы специалистов из смежных дисциплин. "Сейчас необходима космологическая модель, которая могла бы подтвердить или опровергнуть подобное изменение массы планеты", - сказал Дроздов.
http://tass.ru/nauka/2348595

Свидетельствую - на Астрофоруме царит возмущение: - "Пироги должен печь пирожник, и баста!"
Ну, конечно, забыто как требовали от палеоантологов признать астероидную версию единственно истинной.
А тут какой-то биолог требует от астрономов создать подходящую "космологическую модель".
Язвительности сарказма астрономического народа может позавидовать самый злобный тролль: - "Дальневосточное отделение РАН разогнать, ответственных расстрелять"
...
Вообще-то это старая добрая Гипотеза расширения Земли - очередной вариант.
Дело в том что Теория тектоники плит, несмотря на то что её называют общепризнанной и поэтому преподают даже в школах, вовсе не является такой уж общепризнанной.
Даже среди геологов.
Там довольно много спорных вопросов, на которые Теория не даёт ответов.
Начиная, хотя бы с того, что тектоника не может объяснить толком происхождение плит - по сию пору выдвигаются разные версии.
А вот Гипотеза расширяющейся Земли возникновения плит объясняет легко.
Так что вопрос с расширением Земли ещё долго будет подниматься.
...
ps
Главный научный сотрудник лаборатории эмбриологии Института биологии моря им. А.В. Жирмунского Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИБМ ДВО РАН) доктор биологических наук, профессор Анатолий Леонидович Дроздов.


динозавры, Такие вот дела

Previous post Next post
Up