Малосольные огурцы. Методичка.

Aug 09, 2014 16:56

Для получения ведра малосольных огурцов требуется:

1 десятилитровое ведро
1 десятилитровое ведро огурцов, например, таких:


Набор травы:


на ведро:
4-5 головок чеснока
3-4 листа хрена
4-5 веточек черной смородины
3-4 веточки вишни
пучок большой укропа с венчиками
1 горький перец (по желанию)
4-5 виноградных листьев (не обязательно) ободранные с веток

Вымыть огурцы и залить холодной водой часа на 3-4, затем воду слить.

Укладываем на дно ведерка виноградный лист, сверху листья  смородины, ободранные с веток  и кусочки смородиновых веточек, чеснок, крупными кусками листья хрена, укроп и вишневый лист, можно положить виноградный лист, чтобы трава потом не всплывала




Затем укладываем огурцы до половины ведра


Затем порцию травы можно повторить


Укладываем все огурцы, всерху накрываем ещё одним слоем травы и виноградным листом сверху.


Затем тарелку или груз.
У меня вот такая антикварная штука, ещё тех времен, когда ИФЗ был переименован в РФЗ


Для рассола рассчитываем 1,5 столовых ложки соли на 1 литр воды. Соль берем крупную простую и без йода
На десятилитровое ведро надо примерно 5,5 литров рассола.
Если хочется совсем уж малосольных огурцов, то соль отмерять ложками без горки.
Растворяем соль, осадок садится на дно, заливаем огурцы так, чтобы рассол покрыл верхний слой травы полностью. Прикрываем ведро крышкой или тазиком.
Начинать есть можно через сутки.
Приятного аппетита!))

бабушкин огород, жутко полезное, как это делается

Previous post Next post
Up