Дедов день или Духов день

Oct 31, 2016 12:30

Автор - макошь311. Это цитата этого сообщения
Дедов день или Духов день



Скоро 31 октября, праздник.

Чем интересен он?

В этот день, вернее, правильнее сказать вечер, с 18 до 12 часов ночи, соединяются вместе несколько миров.

Мир видимый - где мы с Вами живём, мир Божественный или верхний мир, мир ушедших Предков и мир Грядущего (будущее).

Его называли Дедов день или Духов день. 

Причём Все народы нашей матушки Земли знают про него. Только в разных странах его называют по разному.

Те, кто любят говорить "современным" языком, говорят так: "Биоритмы Земли, Космоса и человека, пересекаясь, соединяются в одной точке"

Что ещё интересного происходит в этот день?

С этого дня до весны многие, пришедшие из других миров на лето, уходят к себе - до следующей весны. Другие, наоборот - остаются здесь до весны.

Когда-то, именно в этот день гасили негасимый огонь в капище Велеса. Его зажигали со второго полнолуния от равноденствия и горел он негасимо всё лето. С 31 октября возжигают его только по праздникам.

Так как в этот день соединяется Кольцо Времён: прошлое, настоящее, грядущее и Вечное, то в этот день не просто благодарили Всех и Весь Мир, но и просили - что то изменить в жизни своей (или не менять ничего)

Ещё этот день зовут день Безвременья. У нас, в наших часах, есть 0:00 - длиться такое время буквально секунды, но мы с Вами проживаем их каждые сутки.

Так вот есть такие 0:00 и в Мире - когда все равны: светлые тёмные, синие, зелёные, красные, да хоть серобуромалиновые))))

Это не новый год или день, в земном понимании, это соединение миров - ВРАТА.

Сейчас же всю седмицу идут Дедовы дни, то есть родительская неделя.

Испокон веков в эти дни устраивали поминки. Только они отличаются от всех остальных тем, что в эти дни на погост не ходили, а праздновали их дома.

Как это делается, когда вся семья садиться за стол, то каждый со своей тарелки и кладёт на отдельную тарелочку по кусочку, надо положить столько кусочков, сколько Вы хотите помянуть человек. Можете взять разнос, если родственников много. В центре тарелочки зажигают свечу, можно и керосиновую лампу, и лампаду (то что будет освещать тарелочку)

Если у Вас несколько блюд за столом, то положите несколько кусочков.

Когда за стол садятся, то здесь нет места слезам и горестям. надо чтоб вспоминали только хорошее, например как с бабушкой ходили за грибами, или дедом на рыбалку и так далее. То есть Вы рассказываете свою историю которая была у Вас с тем кого Вы поминаете.

Можно рассказать также то, что вам рассказывали когда-то из своей жизни те, кого вы поминаете. Например, мне дедушка рассказывал о своём дедушке или что с ним случалось в детстве, на войне. Поют любимые песни тех, кто ушёл.

Во первых, в этом есть связь времён и связь поколений, которая перейдёт от Вас вашим детям и внукам. Оказывается почёт и уважение.

После застолья (не обязательно, чтобы оно было ах и ох как богатое, это может быть обычная, почти повседневная вечерняя трапеза) тарелочка с угощениями остаётся ещё часа на 2. А потом всё, что на тарелочке отдаётся живности, которая есть в доме или в хлеву - стайке. 
Если живности нет, то можно вынести птичкам на улицу.

Некоторые перед застольем приглашают родных на обед (ужин), делают его Званым

- Я зову Вас (перечисляете кого зовёте и представляете их) мои дорогие к нам на обед, мы сегодня вас вспоминаем, почитаем добрыми словами с любовью.

Когда все поедят, то говорят. 
- Вас поминали, чествовали, пора Вам к себе домой возвращаться.

А далее так

- Помогите нам в этом году - и озвучиваете, то в чём бы хотели получить их помощь.

И это ещё не всё, каждый за столом заранее брал кусочек бересты и писал на них то, что хотел бы чтоб исполнилось. Показывать что пожелал, никому нельзя, после каждый подходит к тарелочке (подносу) со свечой и сжигает своё пожелание на огне - в пепел.

Сейчас бересту заменяют листиком бумаги.

После того, как еду с тарелочки отдадут, пепел на ветер сдуют, свечу загасить нужно!

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up