May 01, 2009 13:52
...прямо в консервной банке, да не сливая рассола, да с селедочкой, всенепременно порезанной прямо с хребтиной и шкурой, с выложенной рядом хрустящей икрой в ястыке, лучок - обязательно зеленый и репчатый, сало - знаете, такое с нежной шкуркой, прослойками розово-коричневатого мяса и легким запахом чеснока, молодая отварная картошечка со сливочным маслом и укропом, бычки в томате или, еще лучше, котлеты из рыб частиковых пород (да где ж из взять?), кружка холодного горького светлого пива для разгона и бутылка водки, хорошей, но грубоватой - что может быть в этом мире прекраснее? Разве что ветка цветущей сакуры у подножия заснеженной Фудзи? Не видел, правда, но думаю - едва ли.