Немного рекламы о очень хорошей книге.

Jul 08, 2016 13:33

Причем я рекламу буду делать не сам, а перепостом их ЖЖ вполне компетентного специалиста.

В общем в "вопросах и ответах" тему о происхождении жизни на земле с точки зрения современной науки прошу считать эту книгу ОТВЕТОМ.

цитирую из ЖЖ ув
Read more... )

биология и медицина, книги реклама

Leave a comment

fvl1_01 July 8 2016, 22:41:41 UTC
Человек и мышь. Отличный гидробиолог с ЗБС, автор нескольких работ по беспозвоночным. Биохимик со стажем. Полевик, заслуженный деятель и педагог Летней экологической школы. Может возводить сортиры в чистом поле и ас бензопилы. Активный игрок в "Бегущий город" и других мероприятий

Выглядит примерно так (узнать можно по отсутствию майки)



Reply

pogorily July 9 2016, 12:31:46 UTC
Добавлю, что он обладает довольно глубокими познаниями в смежных (к вопросу о происхождении жизни) областях, таких как астрофизика. И активно использует эти познания.

Reply

faber_scriptor July 12 2016, 14:52:08 UTC
Это замечательно)

Reply

faber_scriptor July 12 2016, 14:51:49 UTC
спасибо за ликбез - будем присматривать в магазинах. Это не мадам Казанцева слева?

Reply

(The comment has been removed)

faber_scriptor July 12 2016, 14:55:34 UTC
Понятныыы... В общем будем заказывать и читать как умная Маша)

Reply

fvl1_01 July 12 2016, 15:01:09 UTC
Слоган для рекламы - "Маша читает Мыша" :-)

Reply

faber_scriptor July 12 2016, 15:09:01 UTC
Да, тоже вариант. Поделюсь приколом: в эти выходные выехали на природу - скататься на катамаранах по речке - а одном из привальчиков выходят к нам с НКВДшники - спрашивают, кто мы такие, откуда у нас такое оборудование и т.д. и т.п. В это время из соседнего лесочка выбегают два немца с собакой, по которым отстреливаются красноармейцы, которых мы до этого не заметили - немцы падают. В общем все динамично, получился бонус-развлекуха для туристов. Пофоткались потом вместе. Кино какое-то снимают.

Reply

fvl1_01 July 12 2016, 15:17:12 UTC
Неплохо неплохо. Я так несколько лет назад оказывал медпомощь тевтонскому псу рыцарю :-) Пошел в лес по грибочки, а там бугурт. Пес рыцарь бугурт то нормально пережил, но крепко ошпарил себе ногу при заваривании доширака. Попутно, под водковку прочел народу импровизированную лекцию о том как питались в 13-14м веках представители имущего сословия.

Reply

faber_scriptor July 12 2016, 16:02:25 UTC
За доширак - это пятерочка))) И что народ сказал за такое питание? Лучше, чем Митеран? В смысле - до ширак?

Reply

fvl1_01 July 12 2016, 16:30:05 UTC
>За доширак - это пятерочка))

Ну так у нас эту лапшу еще облагородили - исходное название таки досирак, но тут импортер понял что в России поймут не так :-)

А народ увы в поле питаться разучился. Посоветовал на худой конец людям перейти на армейский сухпай если комбинация макароны с тушенкой и банкой икры баклажанной приуготовленные в котелке это слишком сложно для реконов :-)

Reply

gansgut1 July 12 2016, 18:28:38 UTC
У меня друг на Сахалине служил и всегда ее звал досираком - там она появилась значительно раньше чем в континентальной России ессно под оригинальным названием.

Reply

fvl1_01 July 12 2016, 18:35:30 UTC
ну так правильно. В Японии был опрос - мол 10 лучших изобретений 20 века - так растворимая лапша туда вошла. Ибо типа основа японской корпоративной культуры питания. А теперь и по всему миру.

Reply

gur64 July 13 2016, 10:10:24 UTC
"Ибо типа основа японской корпоративной культуры питания. "
Ну лапша и до изобретения сабжа основой японской вот этой самой была. Только ее с лотков покупали, а не в банке заваривали:)

Reply

pogorily July 13 2016, 10:51:20 UTC
Это какой-то очень неправильный народ.
У меня сын в походы ходит, так они вполне полноценно питаются. Изучили какие марки тушенки можно брать, а какие нет и т.д. и т.п.

Может, с моим поколением не сравнить (меня дамы в одном из походов моей молодости поразили тем, что на костре полноценный борщ сготовили, но такой уровень и для моего времени был не типичен), но вполне нормально - тушенка, крупы, макароны основа питания.

Reply

gansgut1 July 13 2016, 14:48:18 UTC
А что сложного в борще? Для него не спецпродуктов ни спецоборудования не надо. Тушенка и заправка - это конесервы. Осталось картохи почистить да капусту порезать.

Reply


Leave a comment

Up