В поисках ариев... Якутия...

Jan 07, 2013 22:18


Адольф Элоизович пожалуй поджог бы себя второй раз, если бы ему предложили принять, что якуты тоже арии. У меня же, после знакомства с енисейскими племенами, это не вызывает недоумения.
Поэтому эту интересную статью я прочитала с восторгом, чего и вам желаю ( Read more... )

якутские лошади, якутские коровы, Якуты

Leave a comment

Re: В ДОВЕСОК О ЯКУТИИ judomason January 10 2013, 20:40:35 UTC
А я уже слил и просмотрел все 4 серии. Там в серии "лето", как раз и найдёте про кетов.
Вобще фильм частично показывает жизнь и логику поведения не только в Красноярском крае, но и вобще Восточной Сибири. То же самое и в Амурской области, в Хабаровском крае, в Приморье и т.д. Морозы диктуют иную логику поведения и поведенческие реакции. Те кто тут ориентируется, как обезьяна на тёплые территории, тот гарантированно болеет хроническими заболеваниями и мутирует в минус. К примеру вчера в Красноярске было минус 25, а Хабаровском минус 30. Но минус 30 это не показатель. Показатель влажность и ветер. Красноярский край всегда выигрывает в этом. Там ветра редко присусттвуют. Климат идентичен и в Амурской области, соответственно в последней идентичная и биофлора и фауна. А Хабаровский край это вобще уникальный климат(агрессивный), уникальная биофлора. Тут после потопа тропические растения, каким-то образом сохранились и мутировались и свойства жень-шеня. аралии, элеутерокока к примеру не подделаешь, вырастив это в других регионах. Лес тут смешанный, то есть конкуренция была жесточайшая. Умудряются совместно жить все деревья и растения. В Амурской области и дальше, леса сортовые, раздельные, почвы песчаные, что подразумевает плывунное образование во времена потопа. В Хабаровском крае глинозёмы в перемешку в базальтами, что говорит о тектонически-вулканическом происхождении. Весь Сихоте-Алиньский хребет это был экран от плывуна и инкубатор растительности. В этом хребте и пирамиды и другие артефакты с мегалитами древней цивилизации.
Вобщем это так, вкратце для справочных данных. Просмотрите все серии фильма пожалуйста. не пожалеете.

Reply

Re: В ДОВЕСОК О ЯКУТИИ fuxija January 12 2013, 06:10:24 UTC
Вчера посмотрела. причем на одном дыханьи - все серии. Впечатление сильное. Перевариваю.

Reply

Re: В ДОВЕСОК О ЯКУТИИ judomason January 12 2013, 06:14:30 UTC
Если просмотрели, то радует. Наберите на Ютубе "Лесные люди". Просмотрите то же на одном дыхании. Фильм тем более короткий, но сделан вперемежку времён. Начали его снимать ещё в 20-х, а закончили в прошлом году кажется. Там сцены их жизни тутошнего народа Удэге. некие живые факты вас не обрадуют.

Reply

Re: В ДОВЕСОК О ЯКУТИИ fuxija January 14 2013, 18:56:46 UTC
Посмотрела, спасибо. Да грустно.
В развите темы про "Счастливых людей" посмотрела про жизнь охотника Зубова (из того же поселка, что и герои счастливых). В общем как я и предполагала за кадром счастливых людей осталось многое, и выживание в тайге это не самое сложное. Жесть, что они и за участки борются, и всеми правдами стараются закрепится в лесу (по другому вообще без работы).

Reply

Re: В ДОВЕСОК О ЯКУТИИ judomason January 15 2013, 20:18:28 UTC
У них своя система ценностей, своя логика поведения. Я сознательное детство то же жил на севере Амурской области, в п. Коболдо. Это вобще считался рабочий посёлок. Там шла золотодобыча дражным методом, но на драге работало человек 50, а остальные так же жили, как и в Багте. ТВ совсем недавно там заработало. Дом и сразу тайга. Вышел с дома, тут же кусты жимолости, собираешь и незаметно в тайге теряешься... Вниз спустился река Селемджа. Те же рыбы, те же животные. Медведи прямо в посёлок заходили так, что из людей аж дежурных назначали. Другое дело, что хищническая золотодобыча уничтожила реку за каких -то 30 лет. Такое ощущение, что людей используют в уничтожении своей же планеты, ради какого-то условной ценности, которая не кормит и родит. В принципе будь оно проклято это золото и всё что с ним связанно

Reply


Leave a comment

Up