Создан биосенсор на основе жвачки

Dec 05, 2015 13:04


Ученые из канадского Университета Манитобы (University of Manitoba) создали уникальный высокочувствительный сенсор, способный регистрировать частоту дыхания. В его состав входит обычная жевательная резинка и углеродные нанотрубки, обеспечивающие чувствительность сенсора.




Благодаря «резиновой» основе новый сенсор очень пластичен и устойчив к различным деформациям. Большинство современных биосенсоров, с помощью которых можно учитывать частоту сердечных сокращений, количество пройденных шагов и периоды быстрого и медленного сна, сделано из металла. После многократных сгибаний и скручиваний такой сенсор приходит в негодность. Новая же разработка Малькольма Ксинга (Malcolm Xing) и его коллег лишена этого недостатка. Она способна сохранять свои свойства даже после растягивания на 530%.

image Click to view



Новое устройство можно использовать для регистрации движений - он может крепиться на любой части тела, а также для учета частоты дыхания.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/12/04/481gum/

Медицина, Основные, Биотехнологии, Имплантаты, Материалы

Previous post Next post
Up