Кожа для управления

Apr 27, 2015 17:04


Tactum позволяет использовать кожу для управления: проектор и Kinect облегчают создание браслетов для 3D-печати.

Tactum - идея нового типа пользовательского интерфейса, который использует кожу в качестве метода ввода. Проект сделан коллективом дизайнеров Madlab.cc, который был профинансирован софтверной компанией Autodesk, известной разработкой AutoCAD, популярной программы 3D-моделирования.




Программа поможет дизайнерам делать браслеты или прототипы носимых устройств, которые можно будет сразу распечатать на 3D-принтере.

Проектор отображает картинку на запястье. Затем сенсоры движения потребительского класса - например, Leap Motion или Microsoft Kinect - отслеживают движения второй руки и позволяют взаимодействовать с данными на изображении. У разработчиков есть и чуть менее красочные версии программного обеспечения, которым не нужен проектор - вы водите рукой по руке, меняя дизайн браслета на виртуальной копии вашего запястья на экране компьютера или планшета. Система понимает естественные жесты: вы можете нажать на картинку, взять её и перенести, потрогать и поднять, повернуть вокруг запястья и произвести ряд других действий. Итоговый результат после печати будет идеально подходить руке пользователя, обещают разработчики.

Звучит бесполезно. Новый способ ввода не предназначен для заполнения Excel-таблиц, но он поможет создать модель браслета для последующей распечатки на 3D-принтере. Или же шину для человека со сломанной рукой.

Одно из применений технологии - использование в госпиталях врачами вместо гипса 3D-напечатанных моделей, идеально подходящих телу пациента независимо от места перелома или трещины. Разработчики провели эксперимент и пригласили десять человек с разным уровнем владения 3D-моделированием: все отметили простоту Tactum и все смогли что-то из него сделать. Поэтому не так много времени понадобится работающему в травмпункте хирургу, чтобы начать использовать эту технологию в повседневной работе. Это еще один интересный пункт для следующей статьи о 3D-печати в медицине.

image Click to view

Подробности о проекте опубликованы компанией.

http://geektimes.ru/post/248848/

Интерфейс человек-компьютер

Previous post Next post
Up