В поиске путей к восстановлению от травм спинного мозга

Aug 13, 2014 10:48


Исследователи добились первого неоспоримого, не инвазивного измерения нейронной сигнализации в спинном мозге у здоровых добровольцев.




Методика, описанная в журнале «eLife», может способствовать усилиям, направленным на помощь пациентам в восстановлении от травм спинного мозга и других заболеваний, влияющих на функции спинного мозга, в том числе и рассеянного склероза.

"Конечно, мы надеемся, что эта работа может быть применена для многих неврологических расстройств", сказал первый Автор, Роберт Барри, кандидат и научный сотрудник.

Ученые использовали «ultra-high field» функциональной магнитно-резонансной томограф (фмрт), чтобы впервые обнаружить "состояния покоя" сигналов между нейронными цепями в человеческом позвоночнике. Эти сигналы являются активными постоянно, а не только в ответ на внешние раздражители.

"Мы видим эти цепи в качестве неотъемлемой меры функций", сказал Гор, профессор медицины, профессор и вице-председатель исследовательской работы в отделении радиологии и Радиологических наук.

Техника может быть полезной для понимания того, как травма спинного мозга изменяет "функциональные связи" между нейронными цепями, например, для оценки и мониторинга восстановления, что возникает спонтанно или после различных вмешательств.

"Надеюсь, что когда у вас есть нарушения функции, то обязательно будут изменения (в сигналах)", добавил Гор. "Мы уже получили доказательства того, что имеет место для других исследований".

Исследования "отдыха" мозга показывают, как нейронные цепи координируются для управления различными функциями и производят различные поведения. Спинной мозг был более сложным для изучения, потому, что он гораздо меньше, чем головной мозг, и обычные МРТ не достаточно чувствительны, чтобы показать его сигналы.

Команда ученых преодолела этот вызов с помощью фмрт-сканера и с 7-ю Тесла магнитами, многоканальными спинномозговыми катушками, так и с современными методами получения и анализа изображений.

Один Тесла магнит - примерно 20 000 раз сильнее магнитного поля Земли.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=60200

Медицина, Основные, Биотехнологии, Нейробиология

Previous post Next post
Up