Витамин Е замедляет функциональный спад при болезни Альцгеймера

Jan 02, 2014 15:17


Трудности в повседневной жизни зачастую мешают пациентам с болезнью Альцгеймера, которая по оценкам, затрагивает более чем 5,1 миллиона американцев. В своем новом исследовании, ученые из School of Medicine at Mount Sinai и Veterans Administration Medical Centers предположили, что альфа-токоферолы - жирорастворимый витамин Е и антиоксидант, могут замедлить функциональный спад (проблемы в повседневной деятельности, такие как поход по магазинам, приготовление пищи, планирование и путешествия) у пациентов страдающих болезнью Альцгеймера с легкой или средней степенью тяжести, сообщает mindbrain.ru.




Новое исследование было опубликовано 1 января 2014 года в онлайн-журнале «Journal of the American Medical Association».

«С ингибиторами холинэстеразы (галантамин, донепезил и ривастигмин) мы мало что могли предложить пациентам с легкой или умеренной степенью болезни», - сказала Мэри Сано, доктор философии, соисследователь, профессор кафедры психиатрии в Icahn School of Medicine at Mount Sinai и директор по исследованиям в James J. Peters Veteran’s Administration Medical Center в Нью-Йорке. «Наше исследование показало, что витамин Е замедляет развитие функционального спада на 19% в год и значительно превосходит плацебо».

Ценность данного открытия состоит в том, что витамин Е является весьма недорогим и его можно легко приобрести в местных аптеках. В ранее проводимом исследовании, доктор Сано обнаружила, что витамина Е также замедляет прогрессирование заболевания у пациентов с болезнью Альцгеймера средней тяжести.

http://mindbrain.ru/2014/01/02/1037.html

Медицина, Геронтология

Previous post Next post
Up