Leave a comment

Тормозить он не будет! future37 October 19 2012, 19:33:26 UTC
Более 90% современной энергетики основанo на концепции получения действующей мощности (физической работы) за счёт организации процессов окисления углеводородного топлива. Углеводородное топливо - является частью (!) полного энергетического процесса. В большинстве случаев сжигается ещё и атмосферный кислород - очень много атмосферного кислорода!

В это же время существуют возможности получения действующей мощности (физической работы) за счёт организации энергетических процессов в физическом комплексе причинно-следственных связей - физическом времени.

Наиболее наглядный пример такой организации - приливные электростанции.
Это особый вид гидроэлектростанции, использующий энергию приливов, а фактически кинетическую энергию вращения Земли. Приливные электростанции строят на берегах морей, где гравитационные силы Луны и Солнца дважды в сутки изменяют уровень воды. Колебания уровня воды у берега могут достигать 18 метров.

Существует мнение, что работа приливных электростанций тормозит вращение Земли, что может привести к негативным экологическим последствиям. Однако ввиду колоссальной массы Земли влияние приливных электростанций пренебрежимо мало. Кинетическая энергия вращения Земли (~10 в 29 степени Дж) настолько велика, что работа приливных станций суммарной мощностью 1000 ГВт (!!!) будет увеличивать длительность суток лишь на ~10 в минус 14 степени секунды в год, что на 9 порядков меньше естественного приливного торможения (~2•10−5 с в год)..

Мой способ так-же основан на организации энергетических процессов в физическом времени - с абсолютной эффективностью действия.
Удельная мощность энергоустановок, по этому способу, может быть чрезвычайно высокой.

Предвижу вопрос: не будет ли данный способ тормозить причинно-следственные связи - замедлять время?!

Тормозить он не будет. Он будет преобразовывать причинно-следственные связи в нужном направлении - замедление времени не удастся обнаружить даже водородным стандартом частоты..

С уважением, Андрей Данилин

Reply


Leave a comment

Up