На страничке моего проекта (
http://konkurs.interra-forum.ru/idea/142/) я уже говорил, что в некотором роде мой способ подобен магнитному тепловому насосу. Магнитное охлаждение - уже реальность:
http://www.amtc.ru/publications/articles/2054/?SHOWALL_1=1 Еще точнее будет сказать, что он подобен двигателю Стирлинга..
С тем лишь отличием, что для создания градиента энергии и потока действующей мощности применяются электромагнитные взаимодействия релятивистского характера..
К сожалению, большинство физиков не имеют абсолютно никакого понимания физической сущности инерции и гравитации..
Александр Владимирович Кацай (генеральный директор Корпорации «Русский сверхпроводник») написал мне (9 июля 2012 г.) : «На мой взгляд, имеется одно важное ограничение на увеличение момента инерции и, соответственно, запасаемой энергии маховика. Речь идёт о прочности материала маховика. Риск разрыва достаточно велик, поэтому и приходится ограничивать объем запасаемой энергии.
У нас маховик стальной»..
В том-то все и дело, что мои физико-технические решения позволяют обеспечить сколь угодно большой эквивалентный момент инерции маховика (!) - совершенно без какого-либо влияния на прочность материала маховика на разрыв!
Градиент энергии создается в физическом вакууме, поэтому воздух вокруг экспериментального образца тоже охлаждается!
Тем не менее, воздух вносит пренебрежимо малый вклад(!) в общую энергетику процесса, т.к основной поток мощности идет по электромагнитным каналам - через физический вакуум!
Естественно, что со стороны вала отбора мощности дополнительный поток мощности выглядит точно так-же, как и увеличение инерции маховика! Прочность маховика на разрыв при этом совершенно не ухудшается!
Посмотрите видеозапись эксперимента, более наглядно проясняющего данную концепцию. Видео предоставлено великолепным экспериментатором Игорем Белецким. Заходите на его сайт:
http://www.physicstoys.narod.ru/ Работает от тепла руки!
Click to view
С уважением, Андрей Данилин