"Резиновые приключения в Солнечном Штате...", часть 1

Dec 10, 2010 12:34

Жила-была утка. Жила она в самой обычной ванной в самой обычной квартире где-то на северо-западе Москвы. Утка была резиновая, с дырочкой, желтым клювом и в цветочек (что позволяет нам считать, что утка была именно утка, а не какой-нибудь там селезень). Она любила кувыркаться в тёплой мыльной воде, сидеть под пенными шапками и слушать стук капель воды из душа. И звали эту утку очень просто - Uтка (первая буква этого имени была гордо выведена на её резиновой груди).

И вот однажды с нашей Uткой случилось странное. Uтку взяли, поцеловали в нос и положили на дно сумки, а потом долго-долго куда-то несли и везли. Прошло очень много часов прежде, чем Uтка снова увидела свет... и Свет этот был Новый.

Так Uтка оказалась в Америке!



Самым первым приключением нашей Uтки в Новом Свете, а точнее в самом южном его Солнечном Штате - Флориде, стала дальняя и полная впечатлений поездка на Ки-Вест. Этот самый южный город континентальных США находится на одноименном острове, соединенном с сушей многокилометровым мостом. Переезжая по этим мостам с одного острова на другой, наша Uтка не переставала дивиться всему этому в окно. А в одну из остановок даже немного прогулялась по пешеходно-велосипедной части одного из таких мостов - ФОТО.



Самым важным эмблематичным знаковым местом на Ки-Вест является точка, помеченная гигантским бетонным буйком, надпись на котором гласит: "90 миль* до Кубы; Самая южная точка континентальных США; Ки Вест, Флорида; Место закатов". Наша резиновая путешественница как самый заправский турист, конечно же, должна была получить себе такой кадр на память: "Uтка на самой южной точке США".
_______________
* 150 км

Увы, в тот дель Солнечный Штат решил показать себя вовсе не с солнечной стороны, почти целый день над Ки Вест стояла плотная облачность и регулярно поливал тёплый тропический дождь. Впрочем, наша Uтка не унывала - в конце концов, уж чем-чем, а льющейся сверху водой её было трудно удивить - и с удовольствием гуляла по удивительному совершенно игрушечному, будто сделанному из фанеры городку Ки Вест.



Когда же дождь припускал особенно сильно, от него всегда можно было спрятаться в одном из многочисленных ресторанов городка, предаться безудержному чревоугодию - американские порции не могут не поражать своими размерами! Или же завалиться на террасу одного из баров и под стук дождя по тенту навесов наслаждаться коктейлями - клубничные дайкири и маргариты в Америке особенно хороши. Впрочем, вполне возможно, что близость Кубы кого-то соблазнит на заказ "Куба Либре", кто знает. :)



И ещё одна достопримечательность Ки-Вест, которая, как стало известно, не пользуется большой популярностью у русского туриста, но которую наша Uтка не могла пропустить ни за что - дом, в котором долгое время жил Хэмингуэй. Именно там были написаны его «По ком звонит колокол» и «Снега Килиманджаро».
Дом замечательный, большой и очень уютный, с прекрасно сохраненными интерьерами и всевозможными деталями обихода и быта знаменитого классика.
Хорошо быть Uткой! Ну, скажите, какому ещё туристу разрешат прикоснуться к музейным экспонатам: поваляться на кровати, где спал Хэмингуэй, или посидеть на бортике его ванны? :)



Но самым большим достоянием дома Хэмингуэйя, конечно же, являются кошки! Коты, кошки, котята в немыслимых количествах наводняют дом-музей и окружающий его сад. Особая когорта - шестипалые коты - истинные потомки главного пушистого любимца писателя.
Наша Uтка с удовольствием познакомилась с некоторыми представителями этого хэмингуэевского кошачьего полчища, а некоторые - подходили с интересом знакомиться к ней сами. :)



Всё в саду дома классика сделано и обустроено для того, чтобы превратить это место в настоящий кошачий рай (если бы только не толпы туристов, это и был бы Рай!): многочисленные кошачьи домики, лазалки, кормушки, туалеты. А в суверниром магазине при музее можно купить книги писателя и все, буквально все, на что можно прилепить, приклеить и примазать кошачье изображение, и даже вот такие сувениры - какашки котов Хэмингуэя.
В саду есть и кошачье кладбище, на которое нашу Uтку лично пригласил один из смотрителей музея, сказав, что побывать на могилках этого места - особая честь. Uтка прониклась и скорбела.



Увы, в тот вечер закат на Ки Вест не включили; зато включили необыкновенную красочную и яркую праздничную иллюминацию, и весь остров - фанерные домики, пальмы, влажные после дождя тротуары - засияли разноцветными огнями! Вообще прогуляться по вечернему городку оказалось занятием приятным, и даже без заката там было на что посмотреть и чему порадоваться.



***
На следующий день Uтке решили показать город Майами - его наиболее деловую и современную часть, самый центр; по дороге из Майами Бич, проезжая мимо порта, Uтка смотрела на огромные белоснежные круизные лайнеры, стоящие у причалов и собирающиеся в дальние и не очень плаванья по всевозможным островам. "Эх, вот бы..." - подумала Uтка.



В даунтауне Майами Uтку прокатили на монорельсе. Среди высоких-превысоких современных зданий по специальным приподнятым над землей опорам-мостам ездят небольшие поезда из двух вагончиков; они совершенно бесплатны, управляются дистанционно и соединяют все основные точки центра Майами.

Выбраться из курортного, пропитанного негой и бездельем Майами Бич и окунутся в реальный деловой и серьезный мир центра Майами было интересно, по-другому. Uтка хулиганила и хотела фотографироваться.



В центре Майами помимо современных высоток, камня и бетона есть немало симпатичных зеленых оазисов-скверов, где утомленные офисные клерки проветриваются в обеденное время, а жители этих районов выгуливают своих детей. Скверы эти очень уютные и симпатичные, наша Uтка тоже оценила - решила поплавать в одном из прудов с кувшинками.



Впрочем, в океане на пляжах Майами Бич нашей Uтке понравилось плавать больше... Но это уже другая, новая история.

Продолжение следует.


США, Отчет

Previous post Next post
Up