Постная коврижка, рецепт.

Mar 30, 2011 11:00

Его опубликовала в сообществе Сталика девушка по имени olyaw
Пост почему-то снесли, но я его успела распечатать, а сейчас нашла и у автора в журнале.

В выходные испекла, получилось очень вкусно. :о)

Огромное спасибо автору.

Собственно, рецепт (перепост):

Сегодня испекла вот такую вкусную коврижку, ароматная, нежная, очень рекомендую!



стакан=250 мл.
1 стакан воды
50 мл. растительного масла без запаха
2 ст. ложки варенья (у меня вишневое)
2 ст. ложки какао
1\4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка мёда
1 маленькое яблоко (очистить и порезать маленькими кубиками)
0.5 стакана измельченных орехов
1 ч. ложка соды
1.5-2 стакана муки
0.5 ч. ложки соли

В  кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль, варенье и мед, довести до кипения,  прогревать пока сахар не растает, затем смесь остудить чтобы была  слегка теплой.
Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом, стенки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В остывшую воду добавить ванильный сахар, стакан просеянной муки с содой и какао, перемешать, добавить орехи и яблоки, затем мешая добавлять постепенно  ещё муки, пока тесто не станет как сметана по консистенции, переложить тесто  в форму, выпекать около 50-ти минут, пока деревянная шпажка воткнутая в середину коврижки не станет выходить сухой.
Пирог осторожно переложить на решетку, по желанию можно посыпать остывшую коврижку сахарной пудрой.




Приятного чаепития!


рыклама, вкусности, мелкие радости жизни, нямки

Previous post Next post
Up