Сырный кекс

Jan 25, 2013 20:38

Оригинал взят у firehag в Сырный кекс



Вдохновилась кексом Елен http://umnicca.livejournal.com/93274.html
Вкусный, нежный, сырный. Давно на него заглядывалась, единственное, что поменяла-лук на петрушку и добавила томаты.
Елена, спасибо!



Продукты:
яйца- 4 шт.;
молоко комнатной температуры - 80 мл.;
масло подсолнечное - 80 мл.;
горчица - 0,5 ст.л.; 
мука - 230 гр.;
соль - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель - 1 ст.л.;
перец молотый (у меня черный) - щепотка;
сыр (у меня обычный российский) - 180 гр.;
зелень (использовала петрушку) - около 50-60 гр.;
вяленые томаты в масле - 5 кусочков.

Готовим:
Включаем духовку на 200 градусов.
В первой миске немного взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко, масло, горчицу.
Во второй миске смешиваем просеянную муку, соль, перец, разрыхлитель.




Трем сыр, зелень и томаты нарезаем.




В яично-молочную смесь из первой миски постепенно всыпаем в муку со специями, перемешиваем и добавляем сыр, зелень, томаты




Еще раз тщательно перемешиваем. Получается вот такая масса




Для выпечки лучше использовать хлебную форму, но в этот раз под рукой ее не оказалось, использовала обычную прямоугольную, с невысокими бортиками.
Форму смазать сливочным маслом, припорошить мукой.
Выкладываем массу в форму




и отправляем в разогретую духовку.
Времени на выпечку у меня ушло около 30-35 минут. Готовность проверяем палочкой - сухая-кекс готов.




Не смотря на то, что кекс получается достаточно влажным, палочка при проверке на готовность была сухая.




Рекомендую.

вкусности, нямки, хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up