Всем православным френдам, которые и в пост любят вкусно покушать. ;о)
Парочка салатиков, предупреждаю сразу, первый для тех, кто ест маринованное, второй - для тех, кто не брезгует "резиновой женщиной" под названием "постный майонез".
(
Салатики под катом )
Reply
В пост настолько одуреваешь от бесконечной картошки, гречки и макарон с кетчупом и солеными огурцами, что фантазия начинает работать. ;о)
Reply
Reply
Я как-то была твердо уверена, что постные супы (кроме грибного) - вещь несъедобная в принципе.
Reply
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке. Запеканка картофельная с грибной начинкой. Гороховая похлебка с острым перцем. Овощной крем суп. Постный борщ с "ушками" начиненными грибами и луком. Паста с овощным соусом. Паста с грибным соусом.
Хорошо добавлять в салаты соевые ростки.
Овощи обработанные "по- корейски" приобретают интересный вкус, только потом чесноком пахнешь.))
Reply
Reply
Обидно бывает, что многие считают, что постный стол это исключительно картошка с огурцами.)
Reply
Но это требует много времени чаще всего.
Плюс индивидуальные пищевые тараканы членов семьи - то, что с радостью буду есть я, не будет муж (а он, кстати, по монастырскому уставу постится и часть дней не ест ничего с растительным маслом), и наоборот.
На практике получается, что все равно идут картошка, крупы, макароны с разными добавками.
Reply
Reply
Уже третий Великий пост, и был в этом году первый Рождественский.
Reply
Leave a comment