Постное кулинарное.

Mar 17, 2012 13:18


Всем православным френдам, которые и в пост любят вкусно покушать. ;о)

Парочка салатиков, предупреждаю сразу, первый для тех, кто ест маринованное, второй - для тех, кто не брезгует "резиновой женщиной" под названием "постный майонез".


Итак, салат №1.

Нам понадобится:

1. Рисовый уксус для суши


2. Салат "Айсберг" или готовая салатная смесь с таким салатом, можно еще китайскую капусту (главное, чтоб хрустело)


3. Консервированная кукуруза.
4. Консервированная красная фасоль в с/с (без томата и других соусов)


5. Маринованные огурчики.
6. Луковица. Репчатая. Обычная. 1 средняя или 2 мелких. Или половина огромной.

Приготовление.

Где-то за полчаса до начала приготовления собственно салата надо замариновать лук. Режем луковицу полукольцами (если мелкая), четвертькольцами или по 1/6 колец, если луковица очень большая. Части колечек складываем в мисочку и заливаем рисовым уксусом. Слегка в нем жамкаем, что бы весь лук окунулся в уксус. Оставляем на полчаса. 
Сразу поясню, что обычный уксус тоже вполне можно использовать, но рисовый для суши мне нравится больше, он во первых более мягкий (3%), во вторых уже с солью и сахаром.

Потом делаем салат. Высыпаем в миску кукурузу и фасоль со слитой водой, слитый от уксуса (и предварительно еще раз пожамканный в нем) лук, режем туда колечками маринованные огурцы, высыпаем салатную смесь или нащипанный салат айсберг (китайскую капусту).
Перемешиваем.

Собственно, все.

Можно еще заправить, кто чем любит - уксусной заправкой, например кюновской (для тех, кто функционирует на уксусе), итальянской заправкой от тех же товарищей (она уксусная с маслом) или просто маслом, подсолнечным без запаха или оливковым.
Если голод совсем замучил, этот салат (а он сытный) можно сделать еще сытнее - добавить в него холодные вареные ракушки или рожки.
Выход готовой продукции - на двух взрослых объесться или на 4-х по нормальной порции.

Салат №2

Этот салат попроще.

Нам понадобится:

1. Вареная картоха, холодная, штук 4-6 средних картофелин.
2. Та же красная консервированная фасоль.
3. Свежий огурец. Среднеплодный или половина длинного.
4. Небольшая репчатая луковка. Много лука сюда не надо, так как он не маринуется и, соответсвенно, остается весьма кусучим.
5. Собственно, постный майонез. Пока самым адекватным мне показался Кальве. Вот такой:


Говорят, еще есть "Слобода", но я его в продаже не видела пока. Вообще слободовские майонезы больше люблю.

Ну, приготовление стандартное. Режем картошку кубиками, высыпаем фасоль, режем огурец кубиками, режем мелко (мелко, это важно) репчатый лук. Смешиваем, заправляем майонезом, еще раз смешиваем.

Собственно, все.

Оба салата не требуют дополнительной соли, в них хвататет собственных специй из консервов и майонеза.

З.Ы. картинки не для рекламы, а для того, что бы было понятно, что я имею в виду. ;о)
З.Ы.Ы. Да, первый салат получается недешевый, имейте в виду.

вкусности, бабское, мелкие радости жизни, нямки, хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up