В этом году получилось смещение с научности в тусовочность. Думаю, это из-за того, что сейчас у нас таки есть нормальные семинары и встречи с Федей. Так что научных обсуждения в целом хватает.
Надеюсь, Федя именно из-за этого провёл значительную часть ретрита, уткнувшись в телефон, вместо того, чтоб общаться с нами. Посмотрев на фотографии, я поняла, что большинство из них выглядит как-то так:
Жили в таком вот домике в предгорье Пиреней. Потрясающее место. Всё мимимишное, с хорошим ремонтом. Причём по цене на человека выходит дешевле, чем пансионат "Пущино".
Погода была прекрасная, ребята повытаскивали диванчики, и мы нежились на солнце.
Эпидемия вязания продолжается. Из 14 участников ретрита трое вязали, ещё одна забыла своё вязание дома.
После этой фоточки (автор - Динара) корова стала лабным фетишем, так что тоже поехала на ретрит. И мы снимали её приключения. Вот, например, тяжелое научное утро после весёлой ночи.
В прошлом году было (был? были?) джакузи. Темой этого года стал футбол. Даже я поиграла, хотя сперва лишь ходила около, как лиса вокруг курятника. Облизываясь, но не решаясь.
А на обратном пути не обошлось без приключений - наша гостья рассекла лоб, когда автобус вдарил по тормозам, уходя от столкновения с каким-то мудилищем. Так что пришлось сдавать её в больницу. Ну, теперь я по крайней мере знаю, как это делается. Как и то, что моего испанского хватает на такие коммуникации. А гостья отделалась легко - заклеили и сказали, что заживёт как на аспиранте.