Feb 15, 2019 18:50
3 carottes
2 parties blanches de deux poireaux
2 pommes de terre
1 verre de lentilles corail (20 cl)
2 navets
1 oignon
1 bouquet garni
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 demie cuillère à café de noix de muscade en poudre
sel et poivre du moulin
pour le dressage : de la ciboulette ciselée finement
de la crème fraîche épaisse allégée
Eplucher et laver les légumes, coupez les en morceaux réguliers pour faciliter la cuisson
Mettez tous les ingrédients dans la cocotte minute
Couvrez d'eau (environ 1.5 L) et fermez la cocotte, comptez 10 mn de cuisson après le début du chuintement (pour une cuisson en marmite comptez 35 à 45 min de cuisson, tester la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau).
Quand c'est cuit, mixer le tout avec le mixer plongeant... n'oubliez pas d'enlever le bouquet garni avant...
soupe,
recette : salé,
légumineuses