Кулинарное

Jun 10, 2009 23:03




Кекс из картошки

Да из самой обычной.
которую варят в мундире, жарят с грибами, кладут в суп...

Так как никогда не делала и не знала что получится, с визуализацией мудрить не стала.
Гадали вкусно-не вкусно. Оказалось вкусно.

Как делать?
Взять картошку( по рецепту 300г. это примерно 3-4 клубня)
Помыть, отварить. Я варила без соли. Хотя по рецепту было сказано посолить немного.
Далее размять ее в пюре и остудить.
Совет по ходу - лучше не разминать а протереть через сито.
Растопить на водяной бане плитку горького шоколада(брала "Путешествие") и 100г слив.масла.
Смешать с картошкой, добавить 100г сахара, пакетик ванильного сахара, 50г картофельного крахмала и
3 яичных желтка
Хорошо перпемешать.
Белки крепко взбить, ввести в тесто.
Выложить тесто в форму смазуную маслом.
Печь 40 минут (t 180С)
Дать остыть, вынуть из формы.

Есть холодным.

Еда

Previous post Next post
Up