Тесто:
1 яйцо
кукурузный крахмал 30 г
3 ст.л. сухого молока
1 ст.л. мягкого творожка
1/2 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу
экстракт ванили пару капель
Начинка:
смешать 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. творога обезжиренного, сахзаменитель.
Глазурь:
молоко жидкое (теплое) - 50 мл
молоко сухое - 3 ст.л.
какао - 1 ч.л.
сахарозаменитель и ванили экстракта пару капель.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, вылить в прямоугольную силиконовую форму (толщина слоя - меньше 1 см). Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать минут 10-15 (тесто должно схватиться, слегка зарумяниться). Аккуратно вынуть из формы, промазать начинкой, свернуть рулет. Разрезать на рулетики шириной 4-5 см, поставить в форму и опять в духовку минут на 20. Готовые синнабоны выложить на блюдо и полить обильно глазурью. Можно есть и горячими, и холодными. Обратите внимание: тесто после первого запекания должно быть полуготовым, иначе рулет не свернете, будет крошиться и ломаться.
На самом деле читаешь и думаешь, да нууу, это так долго! Но нет!!! На все про все у меня ушло 25 минут :) И это нереально вкусно! :)