Пастила

Oct 31, 2012 18:20



Рецепт взяла у Чадейки.
250г яблочного пюре (3-4 яблока)
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
10г белка (3 чайных ложки)

160г сахара
3г агара (1 ч.л. с горкой)
60г воды

сахарная пудра для посыпки

По ссылке можно прочитать технологию процесса.
А от себя я напишу, что агара на такой объем пастилы взято очень мало. Т.к. я работаю с агаром регулярно и постоянно делаю мармелад на агаре, то прекрасной пропорцией для упругости было бы 0,7-0,8% агара, а тут получается 0,45%, что маловато. Пастила получилась очень вкусная и мягкая.
Тимофей одобрил и сидит уминает целую тарелку пастилы :)
В планах на вечер пастила по старинному рецепту. Там гораздо меньше сахара в составе, что меня привлекает гораздо больше. Да и люблю я такую пастилу! Из Коломны самый лучший сувенир) Если получится - покажу потом.

рецепты, кулинария, найдено в сети, фото

Previous post Next post
Up