Творожный кекс с орехами и сухофруктами

Feb 17, 2012 01:01



Рецепт простой:
160г муки
75г масла
160г сахара
150г творога любой жирности, которая вам нравится. чем жирнее, тем вкуснее.
2 яйца
разрыхлитель 1\2ч.л.
сахарная пудра
орехи и сухофрукты примерно по 70гр

Перемешать сахар с маслом до крупеничного состояния, добавить творог и перемешать миксером. Вбить 2 яйца поочередно постоянно помешивая миксером. И постепенно всыпать муку и хорошо перемешать. В получившееся тесто добавить орехи и сухофрукты, форму смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто и поставить в духовку выпекаться на 160-170 градусов примерно на час. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой. После готовности вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Я вообще в кексы влюбилась. Просто, эффектно и очень вкусно. Хочу купить одноразовые формочки алюминиевые, чтобы было удобно готовить такие кексы с собой в гости! А для дома я уже купила форму для кекса :)

рецепты, десерт, фото

Previous post Next post
Up