Для супа надо:
500гр копченых ребрышек
1 мультстакан гороха(около 100гр)
5-6 средней величины картофелин
2 средние морковки
1 большая луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло, соль, специи по вкусу
Готовим в мультиварке :)
На режиме выпечка обжариваем на масле лук, морковку около 10 минут. Добавляем томатную пасту и чеснок и продожаем обдаривать. Насколько возможно нарезаем ребрышки и добавляем к поджарке, 10 минут обжаривать под крышкой. Горох промыть, картошку нарезать мелкими кубиками и все закинуть в мультиварку, залить водой(лучше кипятком), посолить, добавить специи по вкусу(я ничего кроме соли не добавляю) и поставить на режим тушение на 2-2,5 часа, потом он у меня еще на подогреве до утра стоял(около 4 часов). В результате имеем ароматный суп, с картошкой кусочками и сильно разварившимся горохом с восхитительным вкусом и ароматом.
Перед подачей украсить зеленью.
Вкуснее получается, когда обжариваешь на топленом масле(гхи), но у меня его не было в наличии.
Приятного аппетита!
Пыс: решила ввести новый тег "мультиварка", в него буду складывать рецепты для сего чУдного девайса ;)