У меня наконец-то получились такие же вкусные трюфеля как в кондитерской "Ажур"!
Все оказалось предельно просто:
300гр шоколада
60гр сливочного масла
100гр сливок 33%
60гр сорбит
Растопить шоколад на водяной бане, отдельно подогреть сливки и вмешать в них сорбит. Когда шоколад весь растаял - понемногу добавлять сливки постоянно помешивая. Важно - температура не должна быть выше 45 градусов! Затем вмешать сливочное масло комнатной температуры. Массу сутки выдерживать в холодильнике, затем налепить конфеты и обвалять их в какао-порошке.
Белые трюфеля это рецепт с белым шоколадом, они получились более мягкие, чем из молочного шоколада. Обваляны в молоке сухом. Но вкус у обоих непередаваемый! Нежно, вкусно и совершенно недиетично :)
Приятного аппетита!