Apr 09, 2014 12:17
Перед майскими праздниками весь интернет пестрит различными рецептами и советами по приготовлению шашлыка.
В качестве маринадов предлагаются айран, минералка, соки, кефир, майонез, лук и тд и тп. Расписываются их преимущества, степени мягкости, послевкусия.
Все сходятся в одном - уксус вообще, в принципе, в шашлык нельзя добавлять. Это неправильно, это моветон, это ужасно.
Мы едим шашлыки часто, практически всё лето и уж точно каждые выходные, пробовали разные маринады и неизменно возвращаемся к одному рецепту - ДОХУЯ уксуса, ДОХУЯ лука и черный перец. Это вот - шашлык. Всё остальное - тупо жареное мясо, которое я и так ем по два кило в день круглый год. Может кто-то и тащится от маринования минералкой, но он явно весь год питается сосисками и ужаренной до состояния куриной грудки свининой из Пятерочки. И ещё эта помешанность на мягкости бесит... Ешьте рыбу - она мягкая.
А самый уёбищный маринад - лимонный сок. Я в своей жизни ничего отвратительнее не пробовал. С лимоном мясо превращается в кислый пенопласт.
УКСУС, УКСУС, УКСУС!