Значится, присмотрела я себе китайца-недочоппера 150 кубового, и не испугало меня то, что он аж в Одессе находится. Подумаешь, к родственникам заодно заеду, в коем веке. И не говорите мне про "китайское говно"(тм), потому что когда денег нет, на Японию не смотрят, особенно когда очень хочется. А я себе чоппер хочу. И не так страшен Китай, как его малюют. Все, больше это не обсуждается - Китай, то есть.
Так вот. Собрались мы: я, папа и
qzenod и поехали в Одессу. Хотели с мамой поехать, но маму заразила простудой плохая тетя какаято-там Тамара, и мама дома осталась. Заехали там к родственникам, все как положено. Отдохнули и решили погулять немного, так как мотоцикл - это только вечером. То есть, я предложила им погулять, типа ну в коем веке куда-то выехали, а они такие - а что мы там делать будем? Скууучно ведь.
В общем, выбрались. И пошли, походили немножко на местном блошином рынке, где всякие сувенирчики (куда же без этого), купили там мне сумочку, потому что клевая, и два глиняных кувшинчика: малееький мне и большой маме в подарок. Кувшинчики тоже клевые и даже с клеймом автора, которого я, естественно, не знаю, а контакт продавца таки взяла - потому что клевые, как я уже говорила. Идем, значит гуляем, покушали в "Балалайке", где очень уютно и вкусно и совершенно адекватно по цене, потому что это уже не Дерибасовская, а в двух кварталах от нее.
А, а еще где-то между блошиным и Балалайкой мы попали на одну улицу, которая совсем недалеко от Дерибасаовкой, а там дом полуразрушенный-полужилой. Конечно, я загорелась туда попасть, и папа быстренько подобрал код, и мы попали вовнутрь. А дом очень старый и очень красивый. Лестница узкая и железная, с коваными рисунками на перилах, после последнего жилого этажа заваленная елкой, синей пластмассовой табуреткой, ящиками и чем-то еще. Скажите, ну когда меня останавливала какая-то там елка, пусть даже в паре с синей табуреткой? Конечно, я полезла туда самая первая и, после недолгих уговоров ("Ну и что! Подумаешь, посидим в Одесской милиции!") все залезли наверх. А там красиво, я вам скажу. С одной стороны вид на узкие улочки и одесские дворики, с другой - на ту самую улицу, что недалеко от Дерибасовской. Ну, или не очень недалеко - какая разница. А люди там, внизу, все занятые такие и наверх никогда не смотрят и не видят. Ничего не видят. А еще - скажите мне, может, кто знает - зачем в таких домах делали глухие "колодцы"? Ну, прямо в доме - дырка, а в дырку смотрят окна, но только начиная с третьего этажа. То есть, упасть туда - и никогда не выбраться, потому что там только стены (метр на два где-то), а окна - выше.
А потом моя сумочка, о которой речь шла в третьем абзаце, порвалась, и там разбился кувшинчик, который мне купили. Папа сказал "фиг с ним", а я все равно пошла на базар к тете. Тетя странная, наверное, и половины слов не понимала (или то я так быстро говорила?), но, после недолгого спора, вернула мне денег и за сумку, и за горшочек, и даже на 15 гривен больше. Я думала сначала отдать ей те 15 гривен, но вспомнила, что она грубила и кричала очень, и не вернула ей. И совесть не мучает совершенно.
А затем мы снова гуляли и я таки нашла магазинчик "El Mate", то есть его папа нашел. Там мы застряли надолго, и купили и сумочку новую, еще лучшую, и по кожаному браслету папе и Владу, и кучу цветных бусин. Снова плести, значит, буду. А потом мы нашли чаевню, совсем недорогую, но очень уютную, а там Влад нашел объявление про семинар-концерт о славянской языческой культуре и, конечно же, мы туда пошли. Там было так себе, я вам честно скажу, и все вытянули два парня с удивительными голосами, а один из них еще "горловым пением" пел - это, я вам скажу, так красиво, что я просто в это песне растворилась, и поплыла, и даже слов теперь не помню, а помню, что давно не слышала ничего красивее. А еще там девочки молодые танцевали красиво, но отношения к славянской культуре их танцы не имели совершенно. Ну да ладно, зато старались, и красиво было.
А потом был мотоцикл. Он китайский, он хорошо едет с пассажиром, он хорошо разгоняется и не дребежжит, и без люфтов, и все остальное. Он только заводится раза с шестого, потому что аккумулятор мертвый, зато он еще на гарантии, а аккумулятор - его и поменять можно. А сегодня еще один смотреть буду, кстати.
В общем, приехали мы к родственникам обратно уже очень уставшие, а племянница моя увела Влада на пообщаться, ведь она уже взрослая, три года. И попросила у меня солнышко в подарок. А скажите, разве можно детям не подарить солнышко? Вот и я - сняла с шеи его, на шнурочке, и ей отдала, ни капельку не жалея и даже радуясь, что Катюше солнышко понравилось.
А потом были мыльные пузыри в вагоне поезда, и много смеха, и все улыбались.