Вечер музеев 18.11.2016

Nov 20, 2016 23:49

Акция "Вечер музеев" проводилась в Екатеринбурге восьмой раз подряд. Я участвовала впервые.
На специальном сайте можно заранее было ознакомиться с музеями-участниками, посмотреть программу и забронировать бесплатные билеты. По факту билеты не проверяли вообще нигде, пришел - спасибо!
Я первым делом нахапала билетов и только потом пошла читать программы *рукалицосамадура*. Решила, что все равно нельзя объять необъятное, поэтому пойду туда куда собралась. 4 часа, 5 музеев.
В 18:00 часов старт и я начала с Музея истории и археологии Урала, где хранится древнейшая деревянная скульптура в мире - Шигирский идол (11 тысяч лет). В 17:50 в холле собралось около 20 человек, у которых не принимали вещи в гардероб. Мадам гардеробщица на всех натяфкала, что отмашки нет и ей все равно на всех посетителей. В 18:00 часов таки была дана отмашка, вещи сданы в гардероб. А далее мы толпой бегали по зданию минут 10 в поисках экскурсовода. В паре залов нам сказали - проходите и смотрите, тут свободный доступ. В двух залах удивились - экскурсия по графику в 19 часов. Часть народа разбрелась, а мы компанией в 10 человек нашли хранительницу, которая повела нас по залу истории Екатеринбурга. К сожалению, я была на экскурсии минут 15 всего, ползала сама изучила и сбежала. Ну нельзя таким галопом за полчаса изучать то, на что нужно потратить пару часов. До идола не добралась. Есть повод добраться отдельно в музей.




Размер денежки О_О



В районе 18:45 была в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства - впервые в жизни! Тоже немножко сумбурно, но было что поизучать. Приняла участие в Уральском самоцветном диктанте (60% правильных ответов, я лохЪ), получила календарик в подарок.


Ловцы звезд


Колбаса из мрамора


Пепельница "Укуренный суслик"



Плюнула на Фотографический музей «Дом Метенкова» и выставку «Дрезден глазами немецких фотографов».
В начале девятого рванула на Плотинку в Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ - "Городки Свердловска: от архитектурного проекта к социальному опыту". Должны были встретиться с Гренкой, он спутал и убежал в музей ИЗО, но таки нашел меня. Страдал, что убежал от сока и печенек. Но мы оба были в невероятном восторге от экскурсии. Людмила, которая вела выставку, очень живо, ярко и захватывающее рассказывала о зданиях конструктивизма, различных историях, связанных с постройками. Было невероятно интересно узнавать новое о городе, угадывать что теперь располагается в тех зданиях, которые изображены на планах и картинках. Хорошее завершение Вечера музеев получилось!
Людмила




До сих пор существует и действует операционная с высотой потолка 7,4 м и огромными окнами!


Расписание работы врачей в НИИ ОММ (обратите внимание на педолога и юриста - последний был для консультаций женщин, попавших в непростую жизненную ситуацию и это в 30-е годы в Советском Союзе!)



Жалею, что не попала в Музей природы, ИЗО и Водонапорную башню. Но я туда обязательно доберусь!

в нашем городе, хаверим вэ хаверот, культур-мультур, удивительное, фото, пришел увидел трандуил, 2016

Previous post Next post
Up