Оригинал взят у
julie208 в
Творожный "торфяной" пирог Пирог, в котором творог раскрывается во всей своей красе. Нежная творожная начинка и рассыпчатое тесто-крошка с какао...
Рецепт относится к эстонской кухне и по-эстонски пирог называется "Turbakook". Очень простой в приготовлении и очень вкусный..!
Ингредиенты
(на форму д.26 см):
тесто
- 350 г муки
- 200 г масла сливочного
- 100 г сахара
- 3 ст.л. какао
творожная начинка
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина
- 2 ст.л. муки
1. Сливочное масло нарезать на кусочки и смешать с мукой, сахаром и какао до получения крошки.
2. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить творог, сметану, ванильный сахар и муку. Перемешать до получения однородной массы.
3. Форму застелить пекарской бумагой. На дно выложить чуть больше половины крошки, примять и сформировать небольшие бортики. Влить творожную массу, разровнять. Всыпать оставшуюся крошку.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!