Как сделать карьеру в ресторанном бизнесе

Feb 13, 2009 18:46





Большинство крупных компаний в кадровой политике руководствуются подобными принципами. Поэтому‚ приступая к поиску даже временной работы‚ подумайте и о перспективах карьерного роста.

Среди большого количества вакансий для молодых и неопытных по-прежнему большой популярностью пользуется работа в сфере общественного питания. Предприятия быстрого обслуживания (далее - ПБО) оказываются наиболее привлекательными в плане выбора потенциального места работы. Объем предлагаемых рабочих мест здесь довольно велик. Это связано с тем‚ что рестораны быстрого обслуживания традиционно считаются одним из главных секторов для развития франчайзинговых сетей‚ среди них такие транснациональные гиганты‚ как Макдоналдс‚ KFC. 
По данным РБК‚ Макдоналдс к своему полувековому юбилею имеет в сети свыше 22 000 франчайзи‚ KFC - 10 000. Эти цифры растут‚ как неуклонно повышается и спрос на хорошую рабочую силу. Более того‚ статистика говорит‚ что около 80 % персонала ПБО - это студенты. Тому есть ряд причин: отсутствие специальной подготовки‚ неплохой заработок‚ гибкий график работы. К этому перечню можно смело добавить еще один пункт - возможность карьерного роста. Как ни странно‚ но именно к этому в последнее время апеллируют особенно часто потенциальные работодатели. Подобная ситуация вызвана тем‚ что ни одна серьезная компания не захочет иметь дело исключительно с временным персоналом‚ готовым покинуть рабочие места с началом учебного года. Никто не желает тратить впустую свои силы‚ время и ресурсы на обучение сотрудника‚ создание униформы. Наконец сезонный отток рабочих рук просто экономически не выгоден. Поэтому создается мотивация‚ чтобы заинтересовать работников‚ заставить их проникнуться корпоративным духом. Один из таких привлекательных моментов - движение по служебной лестнице. Читать дальше
 

аналитика, карьера, работа, funkyjob, ресторанный бизнес

Previous post Next post
Up