Меню №3: арбузы

Sep 27, 2011 03:46



Арбузный сезон все еще продолжается, а значит, надо использовать эту возможность - особенно в преддверии долгой зимы.

Поэтому в меню №3:
- Салат с курицей, сыром и арбузом
- Томатно-арбузный суп
- Арбузное варенье
- Арбузный коктейль





Салат с курицей, сыром и арбузом.

Салат для любителей необычных сочетаний. Один раз в жизни точно стоит попробовать, хотя бы для того, что бы понять, нравится или нет.

На две порции:
одна куриная грудка
50 гр твердого сыра
100 р мякоти арбуза
один апельсин
оливковое масло
маленький кусок имбиря
тыквенные семечки

Куриную грудку солим и перчим, затем жарим с двух сторон на сильном огне. Ждем, пока остынет, а затем ее режем. Сыр и арбуз режем кубиками. Сок половины апельсина, оливковое масло и тертый имбирь соединяем. Добавляем соль и перец по вкусу. Теперь все это выкладываем в тарелку на свое усмотрение, кому как больше нравится, присыпаем тыквенныеми семечками - и готово.



Томатно-арбузный суп

У нас сегодня необычное меню, вы это уже поняли. Еще одно очень странное и необычное сочетание. Помидоры и арбуз - это вызов вкусовым рецепторам. Пробуем и удивляемся.

На четыре порции:
банка томатов в собственном соку
один огурец
один сладкий перец
одна головка репчатого лука
один зубчик чеснока
200 гр арбузной мякоти
сок половины лимона
оливковое масло
100 гр томатного сока
паприка
черный перец
соль
прованские травы

Помидоры, лук и чеснок нужно нарезать кубиками. Перец и огурец измельчить. Все ингредиенты пюрировать вместе с арбузом и лимонным соком, добавив оливковое масло и томатный сок. Приправить смесью пряностей, молотым черным перцем и паприкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить суп рубленым перцем, огурцом и, по желанию, колечками зеленого лука.



Арбузное варенье

Холодными зимними вечерами так приятно пить чай с вареньем и вспоминать лето. Ароматный цветочный мед, нотки имбиря, немного кислинки от лимона и, конечно же, арбуз - все это превращается в чудесное варенье. С ним зима будет приятнее и вкуснее.

Нам понадобится:
500 гр мякоти арбуза
150 гр сахара
сок половины лимона
3 ст. л. меда
небольшой кусок имбиря

Мякоть арбуза режем на небольшие кусочки. Половину отправляем в блендер и пюрируем, другую половину оставляем кусочками. Присыпаем арбуз сахаром. Ждем минут 10-15. Затем ставим кастрюлю с арбузом и сахаром на огонь. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем сок лимона, мед и тертый на терке имбирь. Тушим еще 10-15 минут. Варенье должно стать густым. Снимаем с огня, разливаем по банкам и отправляем в холодильник. Главное - не съесть до начала зимы.



Арбузный коктейль

Сезонная вариация на тему "Беллини" - причем рецепт такой простой, что писать его даже нет смысла. Мякоть арбуза пюрируем в блендере. Соединяем с шампанским в тех пропорциях, которые нравятся. Украшаем мятой и наслаждаемся.

Previous post Next post
Up