Apr 26, 2015 21:53
В апреле я первый раз в жизни попыталась вести что-то вроде реального учета расходов. Процедура, скажем прямо, волнительная. Иногда страшно самой себе признаться в том, сколько денег уходит и на какие цели. Но я попробовала. В итоге выяснилось, что за месяц я потратила 50 евро на туфли, 95 - на оплату спортивных секций, 20- на витамины и биодобавки (часть из которых я купила явно зря)и 5 на косметику. Еще 150 ушло на еду, что меня совсем не порадовало, так как с покупкой продуктов в этом месяце был хаос, безобразие и полная анархия. Деньги, которые автоматом снимаются с карты за страховку, жилье и налоги я сюда не включаю, потому что эти суммы фиксированы и не меняются от месяца к месяцу. А вот личные расходы меняются, и еще как.
Пока не очень ясно, как оптимизировать ситуацию, но в мае я явно постараюсь покупать продукты заранее и в бОльших количествах, чтобы не метаться каждое утро в поисках сочетающихся между собой ингредиентов, не пить кофе из автомата и не перекусывать всяким трешем.
В аптеку, судя по всему, тоже заходить надо исключительно со списком - похоже, мне просто нравится идея покупки "полезностей", которых уже больше, чем надо.
И да, до конца месяца еще 4 дня, но бюджет уже почти все. Пожалуй, начну работать с планированием более прицельно.
дом быта