ГОТОВИМ ДОМА. Лазанья от Жеки

Apr 06, 2015 16:22

У сестры я бываю почти каждый день, она балует вкусностями. Лазанью делает частенько, пиццу, кексы печет, да много всякого-разного. Сегодня хочу про лазанью сделать пост. Рецепт плюс фоточки - пот катом.



- Жень, ну вот расскажи, как ты ее делаешь, для чайников. Притащила продукты, дальше что?

- Во-первых, достала противень, ингредиенты - сыр, листы для лазаньи, молоко, мука, мускатный орех, лук, грибы, шпинат (размораживается). Дальше беру ковшик для соуса.



Сначала готовлю соус Бешамель. Соус должен будет загустеть, чтобы не был слишком жидкий, соус заварной, - в составе соуса 2 ложки сливочного масла, 2 ложки муки, почти литр молока. Как готовить этот соус - куча роликов есть в интернете. Вот соус готов.



Берешь противень, наливаешь туда соус, потом листы укладываешь, смазываешь соусом, потом укладываешь начинку. Начинки у меня было два вида. В этот раз - грибная и сырно-шпинатная.



Сначала пошла в ход грибная, грибы были размороженные, я их обжаривала с луком. Значит, на листы кладешь грибную начинку, накрываешь листами, смазываешь соусом, еще сыра тертого сверху насыпаешь.



Соус каждый раз льешь, как кладешь листы и после того, как уложила.



Следующий слой шпинат: шпинат, сыр Рикота, Фета, 3 яйца сырых. Получается такая начинка сырно-шпинатная.



Сверху сыром засыпаешь, в духовку ставишь на полчаса, на 180 градусов, под фольгой. И вот, готова вкусняшка!

А какие вы начинки используете для лазаньи? Какие вкуснее?

Минск, хозяюшка, minsk, рецепт от Жеки, готовим дома, belarus, готовим сами, Беларусь

Previous post Next post
Up