Рецепт тот же :
300 гр сахара
250 мл сливок
Растопить 100 гр сахара на сковороде с толстым дном,все время помешивая лопаткой.
Добавить сливки и оставшийся сахар,варить помешивая минут 25,залить в предварительно смазаные маслом формочки для льда.
У меня с силиконовым дном,вынимаются легко.
А также долг любви.Как-то не получилось у меня засвидетельствовать свою любовь к мужу ровно к дате.
Вдохновение меня посетило на следующий день.Даже не знаю как назвать,сердечный венок что ли..:)
Рецепт теста:
200 мл молока
1 яйцо
2 чайные ложки сухих дрожжей без верха
50гр сливочного масла
чуть соли
5 ст ложки сахара
муки сыплю на глаз,замешиваю в хлебопечке
Начинка:
2 ст ложки корицы
1 ст ложка сахара
2 ст ложки мягкого сливочного масла
Замешиваю опару на 20 мин (дрожжи,сахар,3 ст л муки,теплое молоко)
Затем добавляю все остальное, замешиваю тесто.Хлебопечка месит пол-часа,подходит еще час.
Разделяю тесто на три части и еще немножко,раскатываю поочередно три круглые лепешки,первую сразу на противне.Укладываю слоями как торт,промазывая коричной начинкой.
Мысленно намечаю серединку,режу бахрому шириной примерно 4-5 сантиметров по диаметру пирожка.
Скатываю каждый лучик в рулончик и у серединки поворачиваю и ставлю.Ставить надо довольно плотно,чтобы венок не потерял форму при выпечке.
Далее раскатываю два кружка по диаметру серединки пирога.Тоже промазываю начинкой и укладываю в середине.
Ну сердечко по желанию,у меня получилось случайно,остался кусочек теста которое раскатывал младший ребенок, и в последний момент меня осенило:)