Как я провела осень и продлила лето.

Sep 26, 2011 17:37

В сентябре я была в обном очень симпатичном месте, под названием Сидеми - это уголок Приморья, тот самый, где якобы водились акулы этим летом. Вот что могли видеть и ощущать те, кто не боятся акул:




В Сидеми можно добраться по морю (часа за полтора - два) и по суше, так как это полуостров (часа за 4). На фото - владивостокский маяк.


Выезжать лучше рано утром, чтобы успеть искупаться как следует в день приезда, а так же обозреть все окрестности.


Деревня Безверхово - современное воплощение Сидеми (Сидеми - историческое матершиное название, придуманное китайскими Издалека - вполне себе средиземноморская деревенька...


Еще один маяк, теперь уже сидемский. В отличие от городского, он полезный - потому что владивостокский ночью не видно абсолютно, из-за цветного электрического пожара городских огней.


Лебяжья Лагуна. Раньше, в начале 20 века, в этом благословенном месте каждый год собирались стаи лебедей, и всё было белым-бело от них. А теперь только одинокую ворону можно встретить здесь...


Подводная лодка в степях Казахстана в Лебяжьей Лагуне - сюда часто приносит мертвые морские посудины. То катера, то лодки, откуда - неизвестно.


Пески здесь окрашены в разные цвета, потому что земля богата минералами. Кроме красного, бывает еще слюдяной - черно-серебристый, отражающий свет. Но его обычно мало.


Йоу, браза! - как бы говорит маленький крабик читателям моей жежешки.


Нравятся пёсики?(с)





ПЁСИКОВ ЛЮБИШЬ? (Эти трое охраняли съемный летний домик и попорошайничали за каждой трапезой)





Лошадушки. Чьи - непонятно, покататься не удалось. (Ездить на лошади я научилась именно в Сидеми. К сожалению, ту золотую лошадку отравили завистники ее хозяйки).


Индюки молодые. Специально для hjorvind - черно-бело-красная фотография.) По-моему, они похожи на ребят с концерта Otto Dix и Roman Rain...


Маленькие мальчики и гламурные девочки здесь предпочитают квадроциклы, а тру-деревенские байкеры - вот такие мотоциклы с колясками. Сфотографировать удалось только такой, но там были и круче. yusenitsa заценила бы))


Вид на мыс Бриннера - названный в честь одного из первопроходцев, которые выгоняли отсюда красных волков, разводили оленей, выращивали женьшень, строили замки и сражались с пиратами в конце 19 века.


Барометр - экспонат из музея Первопроходцев. Да, я этой деревне есть 10 магазинов и собственный музей. Экскурсии ведет учительница истории. Спонсорами проекта выступили потомки еще одного первопроходца - шкипера Фридольфа Фабиана Гека, на терртитории его усадьбы и находится музей. Там же есть старинный погреб-холодильник - каменное сооружение, похожее на темницу.


Эта чудесная птица около полуметра ростом - дальневосточный гриф. Когда лет 20 назад на территории деревни был зверосовхоз, и тушки ободранных норок контейнерами выбрасывались на свалки - их расплодилось огромное количество. Птица абсолютно безобидна, кроме падали ничего не ест, и защищаться не приучена. Грифы всегда наедаются впрок, и от сильной сытости не могут летать. Поэтому часто местные жители видели грифов, тяжело взбирающихся на своих двух лапах на сопки, чтобы отсидеться до новой кормежки.
В те времена у местных детишек была забава - они брали объевшихся и беспомощных грифов за крылья, растягивали в разные стороны, и бегали с ними по сельскому стадиону. В минуту опастности сытый гриф обычно извергает пищу назад, чтобы смочь улететь, поэтому у детей было такое соревнование - чьего грифа стошнит быстрее.
Когда зверосовхоз перестал существовать, грифы частично вымерли, частично мигрировали на окрестные острова.


Лучшее место для купания - это бухта Табунная. На фото - остров, до которого можно дойти пешком по воде. Здесь есть каменные ванны с чистейшей водой, и маленькие теплые затоны, где на закате очень хорошо греть ножки.


Место очень красивое, дно песчаное, и никаких акул.)


Сухопутная дорога домой пролегает мимо Лебяжьей Лагуны.




горизонт завален, ни грамма фотошопа, звери, путешествия, время умиляться, ностальгия

Previous post Next post
Up