Сытный и простой салат, который часто готовим в пост. Назван "Студенческим" за доступность ингредиентов и минимум времени на приготовление.
Нам нужно:
1 банка красной фасоли в собственном соку
1/2 банка кукурузы
1 небольшой огурец (по желанию)
Пучок кинзы (или петрушки, если не любите кинзу)
Сухарики
1-2 зубчика чеснока
Майонез (постный, если поститесь)
Что делаем:
Для сухариков я обычно использую бородинский хлеб. Тут и рецепт не нужен - нарезали - подсушили в духовке. Если не хочется заморачиваться, можно взять типа "Три корочки" с томатом и зеленью.
В миску выкладываем фасоль и кукурузу, естественно, слив жидкость. Нарезаем кинзу и огурец. Выдавливаем чеснок.
Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Сухарики добавляем непосредственно перед подачей.
Приятного!