Предприниматели и профсоюзы Украины объявили 4 ноября Днем гнева и собрались у стен Верховной Рады на общенациональную забастовку против нового Налогового кодекса,
http://lenta.ru/news/2010/11/04/tpthrowers/ В 2008 году, когда мы с женой гостили у её родителей, видел я такую интересную вещь, как налоговый инспектор незалэжной в количестве 3х штук.
У тестя фирме уже почти 20 лет. Все перемены, начиная с "диких 90х" и заканчивая последними перепитиями с разменом страны между "Госдепом и Кремлём", он выстоял и продолжал работать. Кому надо отстёгивал, а там где надо, напоминал о себе. Вообщем-то, ничего удивительного для пост советского пространства. Документы он всегда держит в полном порядке. Бухгалтер, ушедший в этом году на пенсию, был старой, советской, тоталитарно - номенкулатурной закалки. Однажды им позвонили с пенсионного фонда и попросили пересчитать перечисленные суммы. У недалёкой барышни Exel показывал другие результаты, а пересчитать самой либо недосуг, либо не могла. Ошибся старый волк-бухгалтер ровно на 2 украинских копейки, с которых пенсионный фонд должен был получить 19% отчислений. Единственная ошибка в годовом отчёте. Другие дорогих и нечестных аудитов нанимают. Но история о налоговой.
Ходили эти мушкетёры от налоговой по офисам, магазинам и кото-пёсням города проверяя документы. Ничего удивительного. "Один стоит на шухере, второй на лестнице, третий хату берёт". Один проверял накладные, второй бухотчёты, а третий "психолог". Когда первые два дают знать, что фирма "чистая", он отводит в сторону владельца и начинает разводить на бабло. С моим тестем такое не прокатывало. Налоги он платит честно настолько, насколько это возможно. Но это естественно для всех систем. И вот, мушкетёры дают психологу тайный знак, что всё ровно и, начинается цирковое представление. Сначала идёт запугивание, мол "всё равно найдём". Потом идут уговоры на тему: "Дай на лапу и спи спокойно". Третий акт называется "Государственные побирушки". Оказывается правительство
Тимошонки издавало указы, в которых налоговикам предписывалось "сдавать" в госкассу ежемесячно 200 гривень с предприятия, зарегистрированного в области. И неважно ЧП, ОАО, ООО или ЗАО. Если предприниматель не платил, то инспектора выкладывали бабло из собственного кармана. В ход шли, а меня это веселило особенно, аргументы типа: "Мне семью кормить!", "Начальство уволит!" и "У меня родители больные!". В таких случаях их требования падают до минимума, то есть до 200 гривен с зарегистрированногог предприятия.
Я не знаю, как там сейчас, после прихода "братвы" к власти. Не думаю, что что-то изменилось. Но "руки, которые никогда не крали" были похуже "пацанов с донетчинны". Интересно, как это происходит сейчас в России.
Разовое обслуживание компьютеров организаций