Нда.
В этом году жатва прошлась по нам (всем нам) лютым асфальтоукладчиком, хорошенько попрессовав и выведя на поверхность слабые стороны.
Два дня подряд за физическими работами и несколькими бутылками джина мы препарировали себя, друг друга и свои возможности.
Друзья купили участок. Неразработанный. Чтобы строить дом. То есть на самом деле это дебри, которые нужно убирать. Мне не сложно помочь близким, тем более что дестрой иногда позитивит покруче любых развлечений.
Первый день была жатва: мы косили траву, чтобы пройти на участок.
На второй день - день сигнальных костров. Жгли лапник и то, что напилили-нарубили, и прорубились изрядно вглубь.
День первый: мы расчистили полянку, чтобы сложить костер и приготовить покушать.
День второй: вид с того же места, что и первая фотография. Разница видна невооруженным глазом: где были дебри, стала уверенная просека.
Герой дня - триммер. Косить траву и мелкие деревца - без проблем и усилий.
И напоследок - все, о чем не спрашивают в отношении Ламмасовской праздничной кухни. Макароны с тушенкой в ведре на костре. Самая праздничная еда после нескольких часов нагрузок.
В общем, еще одну веху - протопали. Прямо пешком, прямо как танки. Дома откисает 5литровая кастрюля горькушек на засолку, и манит ненаписанный репортаж (видимо, его я осилю завтра). Ресурс не то чтобы по нулям, но после такого отдыха можно и еще отдохнуть: сплю, как медведь в спячке, крепко обняв подушку и завернувшись в одеяло с головой. Тренажерный зал? Херня это все.
В следующие выходные планируем продолжение банкета. И снова - в лес, и снова - по грибы. Я нашла волшебную полянку, где можно просто сесть, и горькушки эти косить вокруг. За недельку как раз подрастет молодая поросль. Главное - продраться через болото в это адище.