Мне всегда удивительно везет на хлебные места. Рядом с работой в переулках Золотой мили находился (и находится) Зачатьевский монастырь, к которому каждое утро привозили свежую выпечку, и оставалось только прийти пораньше или хотя бы вовремя, чтобы не оказаться в самом конце старомосковской интеллигентной очереди. Батоны, буханки, пироги, плетенки, слойки, косички, куличи к Пасхе - летопись теста.
Рядом с домом - аутентичная тандырная, ларек с Осетинскими лавашами, палатка-пекарня, в которой готовят все виды хлеба, церковная лавка с различной выпечкой и большим выбором бездрожжевого хлеба. Всегда свежий и вкусный хлеб.
Но вот что удивительно. Нигде нет того волшебного аромата, который разносится по французским, итальянским и испанским улицам при входе в пекарни и вокруг. Этот запах сводит с ума, гипнотизирует, обволакивает, и ты покупаешь и покупаешь бесконечные багеты. В Москве мне не хватает ароматов.
P.S.: и да, меня давно больше в Instagram #ifugee и в
Facebook