Охотники Рядом 2.3.

Feb 25, 2024 21:17

Работал когда ни будь в пригороде?
Борис на крейсерской скорости вёл «Мицубиси» в плотном потоке широкой магистрали Туринского тракта, ведущей на северо-восток. Падающий с неба мокрый снег превращался в серую хлябь достигая асфальта, от чего всё вокруг было грязным и мокрым. За плотной сырой дымкой и снежными «зарядами», просторные и высотные районы едва-едва проглядывались. Молодой посмотрел на него.
В чём специфика?
В жопе, полной огурцов... ты за кольцо то выезжал хоть раз?
В принципе, или когда на курорт ездил? В область, к старикам на дачу? В чём суть то?
Когда в нулевые у народа бабки появились, вокруг каждого миллионика, в ближнем радиусе, стали появляться все эти Садовые Некоммерческие Товарищества. Они же - дачные товарищества, советские масштабы даже близко не стояли. Люди думают, дачи и дачи, у кого то коттеджи, у кого то скромнее. Народ особо не задумывается, как оно всё строилось, с какими нарушениями, кому и сколько заносили и так далее. Принимает как данность. А итог какой?
Какой?
Огромные посёлки, людьми многие дома строились чуть ли не под постоянную жизнь. Земля тогда была тогда дешёвая, и стоят у нас вокруг города, на восток и юг, этих посёлков, по пятьсот, шестьсот участков в каждом. Это по три-четыре тысячи населения. То есть по всем признакам, это село, в Европе вообще считай городок. Только вот формально, статус СНТ, он автоматом снимает кучу обязательств с государства. И что мы имеем? Дорог нет, водопровода нет, администрация в лучшем случае один человек, не школы, не пожарки, не участкового своего, с электричеством как правило тоже полная жопа. Половина людей которые там отстроились, бакланы, делали всё в обход закона сознательно, это у этих вот дебилов - каждый год дома сгорают, вместе с детьми и собаками, потому что построено руками из жопы. Сами головой не думают, и детей за собой тащат. И плевать им на то, что за пределами участка полная жопа, их не касается. И набилось в эти посёлки, как ты сам понимаешь, всякой шушеры. Летом ещё терпимо, как сезон заканчивается - тушите свет, сливайте воду. Стоит сотни пустых домов, в одни влезают все кому не лень. Многие сдают кому попало, без документов, за наличку. Соседей то там нет, а на весь посёлок там может быть один сторож, если вообще он там есть.
Что, прямо как Комптон да?
Комптон... не знаю как в Комптоне. Знаю как у нас тут.
Почему всех это так удивляет? Государственные структуры это дорогое удовольствие. В Америке с самого начала фишку просекли. Здравоохранения для обычных людей там вообще нет. И там уже давно поняли - что хорошей полиции на всех не хватит. Поэтому в каждом белом богатом округе, полиция на местные налоги собирается, ну или если у города есть деньги этим заниматься. Для остальных, разрешение на ношение оружия и право отстреливать любого кто влезет, и стальные решётки на окнах. А у нас всё определиться не могут, то ли у нас демократия, то ли автократия, то ли социализм, то ли капитализм, то ли сталинизм, то ли франкистский национализм....
Эк тебя понесло то! Сразу видно, человек с образованием. Думаешь слишком много. Не о том о чём надо.
Я лишь о том говорю, что всем плевать. Пока красный петух в небо не ударит, все будут делать вид что всё нормально. Это же у соседей с юга, где то лет пять назад едва командира СОБРа цыгане не убили вместе с семьёй? Он потом к нам сюда рванул, к родственникам? Потому что им моча в голову ударила, в этом их гетто, решили кровной местью заняться.
Да забудешь такое...
Дело не в законах. А в отношении к ним. По идее, всё что уже написано, можно исполнять так, что бы это была совсем другая страна...
Ещё скажи «народ не тот» - любят у нас политические активисты эту херню.
Я к тому, что ситуацию надо менять не на улицах, а в головах.
Только вот есть одна серьёзная проблема. Нас люди не то что не уважают, они нас уже и не бояться. Ты же понимаешь, что не от хорошей жизни жестим, правда?
Я не настолько наивен как ты думаешь...
Это хорошо. Потому что у нас в районе, Амстердам просто. По сравнению с тем куда мы едем. Ну зато с «близнецами» познакомишься.
А они реально «близнецы»?
Борис бросил взгляд на Игоря такой, как будто тот реально какую то глупость сморозил, и тот засмущался.
Скоро работать будет некому... вот представь, у них участок, город в сорок тысяч населения, а их всего двое оперов. Район сверху это ещё плюс двадцать тысяч, плюс федеральная трасса, плюс эти СНТ по всему периметру. А сейчас ещё и эти строят, сорокаэтажки, штук пятнадцать, для пролетариата умственного и не только, труда, со всего бывшего СССР и не только. Ну что бы ещё тысяч десять сверху...
До Игоря дошло, он реально обалдел.
В смысле двое... Всего двое?
Ага... представляешь?
Как они справляются?
А они и не справляются... ну ладно, на морально волевых. Если ты думаешь, что это мы с майором палку перегибаем... нет, ты не думай, они мужики хорошие. Но отбитые, местами наглухо.
И как они работают?
Они не работают, они хозяйничают. Но если там не хозяйничать, сожрут и не подавятся. Сначала нас, в погонах, а потом и всё остальное народонаселение. На «Близнецов» жалоб за все восемь лет службы - отсюда и до Спасской башни, но их не снимают. Потому что никто в этот долбанный Кленовый, работать ехать не хочет даже принудительно, лучше уволятся. А при них там хотя бы порядок есть - относительный.
Звучит жутко, ты ведь понимаешь?
Ну извини пионер. За правду жизни, в том виде какая она есть. Основная проблема таких служб как наша, и любая другая, в том что мы ничего не создаём, кроме негатива. Мы создаём для людей искусственные ограничения, а ограничения никто не любит. Даже если человек понимает что поступает неправильно, даже если он догадывается что он делает то что делает потому что так проще - когда его ловят за руку, он всё равно считает что он прав. Человек так устроен - ему нужно объяснять, почему то что он делает неправильно. Иногда как ребёнку, но у нас этим не заморачиваются. Наша служба, плоть от плоти общества которое охраняет. В лоб сейчас уже не бьют, сейчас гаже - дадут условку и всю жизнь изгадят. Ну что бы просто не забывался гражданин. А то что он, может быть, просто дурак, никого не волнует. Надо же просто, по человечески, дать в бубен, что бы проняло. И до большинства доходит. Зачем людям жизнь ломать?
Знаешь, тяжело взрослому человеку, часто с образованием, объяснять элементарные вещи как ребёнку. Незнание законов от ответственности не освобождает. А то у нас пол страны, с дипломами. А иногда посмотришь - ну ведь дебилы дебилами. И хоть бей их в бубен, хоть не бей...
Они уже значительно отдалились по автомагистрали от кольцевой дороги, проезжая мимо множества строительных рынков и мегамоллов, не доезжая до большой развязки на Клёновый, Борис свернул мимо парковки, и поехал по местной дороге ведущей на юг по полю между комплексом и лесополосой, в том направлении дорога была терпимой, и даже было некоторое количество машин.
А я думал ты гуманист и демократ.
Демократия это не то, когда тебя в задницу целуют. Вообще то всё это подразумевает - что человек должен саморазвитием заниматься. Иначе он сам себе злобный буратино. Или я неправ?
Вот этого вот многие и не понимают, чуть что сразу за дубьё хватаются. Человека нужно воспитывать, человека надо уважать, человека надо жалеть, и быть чутким к его нуждам.
Без обид командир - но всех жалеть, жалелки не хватит. Есть дети малые, идиоты малолетние, женщины, старики, те кто в нищете выживает всю жизнь. Вот их я готов жалеть, потому что они всегда первыми страдают. Именно их многие не считают должным жалеть. А многие и жрут, потому что залупаться на того кто слабее тебя и ответить не может, всегда проще и приятнее. Взрослым мужикам, здоровым, с мозгами, с яйцами, тем более с дипломами, объяснять что такое хорошо и что такое плохо? Я не для этого в полицию шёл.
Борис улыбнулся. Боевой настрой молодого ему нравился.
А зачем же ты шёл? Игорёк?
Я шёл за тем, что бы всякое охеревшее говно - помнило что есть закон. И что шакалить им никто не даст. А то не страна бля, а балаган.
Борис аж присвистнул, громко и восторженно, Игорь обиженно уставился в окно. Они уже почти достигли поворота на тот самый СНТ «Сосновка».
Пионер, ты умеешь впечатлить! Ещё немного - и я начну тебя бояться. Матери, прячьте своих дочерей и не забудьте прихорошиться. Злодеи - лучше бегите! Желательно сразу на обратную сторону луны.
Закончил?
Я ещё даже не начинал!

Через три минуты езды по лабиринту дорог мимо множества дачных домов, от более менее приличных, до какой то совершенно дикой «цыганщины» и просто скромных домиков исключительно для летних выходных, вдоль длинных и высоких заборов - они наконец достигли точки назначения. На совершенно пустой дороге, под большим деревом, стояла новенькая «Нива» тёмно-синего цвета, которая в свете белого снега казалось чёрной. Боря чуть сбавил скорость но остановился вплотную сзади. Боря сделал серьёзное лицо, молодого это насторожило.
Броник при тебе?
Без броника только дебилы на дежурство выходят.
Именно... сиди в машине, смотри внимательно.
Чего...
Ничего, рот закрой, ворона залетит. И смотри в оба. Оружие готовь.
Игорь заметно занервничал, но сразу полез заученным движением доставать из под пальто пистолет. Борис вышел из машины, и неторопливо и как бы аккуратно пошёл к Ниве со стороны водителя. Отодвину полы пальто он положил руку на кобуру, снег с дождём стал превращаться во что-то пушистое но на улице всё равно было очень сыро. Он подошёл к машину, внимательно всматриваясь в водительское место, когда он подошёл окно опустилось вниз. На него смотрело мордатое славянское мурло, с носом картошкой и небольшими и широкопосаженными голубыми цепкими глазами. Наглая харя человека который много кушает, немало пьёт, и часто по этой самой харе получает. И со взглядом который как бы говорит - что ему всё сойдёт с рук. Ну а если нет... да и плевать. Голос был чуть высоковатый и глубокий.
Доброго утречка, гражданин начальник.
Подыграешь?
Молодой что ли в машине твой?
Ага.
То-то я думаю ты такой важный... учишь?
Учу.
Ну ладно... в меня прицелишься, ухи надеру.
Ну как можно.
Боря резко вытащил пистолет и направил его в сторону капота. И добавил, не слишком громко но угрожающе.
Так! Из машины выходим! Спокойненько сейчас.
Молодой резко выскочил со своей стороны, провалился в дождевую канаву промочив обувь, резко вытащил пистолет и направил в сторону автомобиля, резко вскочил обратно на дорогу, рванул к двери и первым же делом инстинктивно потянул дверь на себя. Всунувшись вовнутрь он решительно направил ствол на водителя... когда увидел что-то тот с откровенно ржущим взглядом поднял руки перед собой ладонями вперёд. И увидел что Боря целиться куда то в капот. Ему понадобилось несколько долгих секунд что бы понять что к чему. Мордатый в машине был впечатлён.
Фигарики у нас молодёжь резкая какая пошла!
Боря убирая пистолет откровенно и громко ржал. Игорь встал и посмотрел на него, очень неприязненным взглядом.
Ну ты и...
Да-да?!
Здоровяк разрядил обстановку.
Да ладно! Ты так рванул к машине! Я испугался аж!
Игорь громко хлопнул дверью. «Мордатый» вышел из машины, тоже был довольный. Но было видно что он как бы извиняется. Одет был как и принято, в широкую бурую кожанку, чуть грузный но массивный и широкоплечий был дядя. Протянул молодому руку.
Рубенко, Артём Игоревич. Можно просто Артём. А ты Джон Леннон, поэт песенник?
Комментарий был явно про длинные волосы...
- Ну ладно! Игорь, точно?
Они обменялись рукопожатием.
Бойко работаешь, резко. Ты правда два года на службе? На фронте не бывал?
Нет, не приходилось.
Ещё успеешь. Чётко всё сделал.
Где братишка наш? - поинтересовался Борис, как то помрачнев.
У нас утром, один выродок жену молотком забил. Ваня там сейчас и разбирается. Так что я сейчас в таком «хорошем» настроении, что очень сильно хочу «пошалить».
Ты давай без фанатизма, нам пассажир живым нужен.
Все трое не торопясь пошли вперёд. Борис кивнул в сторону небольшого дома с высокой треугольной крышей через три участка, который уже хорошо присыпало сверху снегом.
Пассажир серьёзный?
Каторжный, свеженький, оттуда, по мрачной статье.
Бля. Один?
В душе не волоку. По идее да, но не факт.
Всё самое лучшее всегда от городских бля. Вот почему ни от кого больше никогда такие просьбы не приходят? Только от вас.
Ну с нас как всегда, благодарность.
Игорь всё это время шёл крайним справа, мрачнее тучи. Было видно что волнуется.
План такой, мы с юным дарованием через парадную дверь, ты с тыла обходишь. Если с «холодным» стреляем по ногам, если с «плётками» то сразу наповал.
А сам сказал без фанатизма.
На нём предположительно холодный, со вчера. Ниточка слабая на мой взгляд - но на себе проверять не хочу.
Они подошли к калитке, забор был старый, уже из ржавой плотной стали, но капитальный. Дом был одноэтажным, окна были не слишком большими, и судя по плотным занавескам - в сторону улицы было мало что видно. Но рисковать конечно никто не собирался. Замка на калитке не было, но судя по её состоянию, скрипела бы она сейчас так - что слышно было бы на пол посёлка. Артём шёл первым, Борис вторым, Игорь замыкающим, все достали оружие. Калитку открывали медленно, настолько что это казалось невыносимо долгим, хотя времени прошло чуть. И всё равно она скрипела, предательски и противно. Радовал только ветер, он так шумел ветками деревьев, что можно было бы и шум обдуваемой стали на его счёт принять. Старый, ещё советских времён, небольшой дачный дом был обшарпан и заброшен. Заставленные изнутри старые окна с рамками в мелкий квадрат. Слева была обшарпанная и выцветшая тяжёлая деревянная дверь, на которой должен был висеть навесной замок, но его не было. Из кривой трубы торчащей ниже крыши, из правой задней части дома, шёл дым. Борис кивнул вправо, Артём так же кивком согласился и пошёл за правый угол. Двое подошли к двери, старший по стенке, младший напротив. Игорь первый подошёл к двери, вплотную. Стал тянуться к ручке... Боря так и не понял, что у него в голове перемкнуло. Его словно молнией ударило, пронзило от затылка до пяток, прямо через брюхо. Могучим и резким пинком в грудь он отправил молодого в полёт куда то в размякшую землю с посеревшими сорняками, после чего сам мгновенно «споткнулся» и полетел спиной назад с лестницы. Аккурат в центре двери, на уровне шеи и ниже, вздыбились в воздух опилки вокруг образовавшейся дыры диаметров с хороший такой мандарин.
В это же самое время Рубенко шёл вдоль правой части дома, он как раз достиг окна, когда увидел худой и высокий как глиста бритый мужчина - выстрелил в сторону двери из двухстволки. Отскочив от окна на метр, он поднял пистолет и выстрел в мужчину, попав ему прямо в висок, тот дёрнув головой рухнул на бок. Стоящий рядом с ним рослый и широкий в плечах мужик, держащий в руках ПМ, сразу же не задумываясь бросил его на пол.
На колени блядь! На колени сука! На колени! За голову руки! Становись на колени сука!
Мужик что-то громко орал в ответ, но было видно что он согласен. Он рухнул на колени, подняв руки над головой, влетевший в помещение Борис подошёл к нему вплотную и от всей души врезал тому с правой в челюсть, так что тот рухнул. Артём уже обегал дом, увидев лежащего на земле молодого, который лежал на боку и рукой держался за грудь.
Задело?!
Нет, в порядке...
Артём влетел в дом. Борис застёгивал на стонущем от боли в полубреде здоровяке, в целом схожей с ним комплекции, наручники.
Спасибо...
Шёл бы ты на хер Борь. Вот почему только когда я с вами связываюсь, такая вот херня происходит?
Зато теперь он моя головная боль, а не твоя.
Ага, конечно. А про этого вот козла, кто отписываться будет?
Ну... извини.
Ещё раз, шёл бы ты на хер.
Вызывай своих. Что делать то... к тебе красавца можно?
Можно...
Оба отдышались, их трясло, адреналин отпускал.
Молодой?!
Боря вышел на крыльцо, Игорь уже сидел на лестнице, смотря куда то.
Игорь, ты как?
Молодой зло обернулся, зыркнув исподлобья. После чего встал и поставив пистолет на предохранитель, убирая поплёлся на выход. Это была какая то крайне нестандартная реакция. Но как это не странно, он её понимал.
Пионер, ну ты чего? Хоть бы спасибо сказал.
Спасибо.
Буркнул Игорь захлопывая калитку.

image Click to view

музыкальная шкатулка, Мухи творчества, Охотники

Previous post Next post
Up