220) Nogne O - Porter

Jan 20, 2015 22:07

Обожаю портеры! Обожаю Ногне О!
Сорт должен быть просто чумовой!

Крепость 7 ровно при плотности 17 ровно. В составе пшеничный солод. Создалось впечатление, что норвеги добавляют пшеничный солод всюду!

Цвет радикально-черный, совершенно непрозрачный.
Пена буйная кремовая средней плотности. Опадает за минуту.
Запах очень сильный. Жженка, кофе, темный шоколад. Ржаной хлеб.
Вкус такой же шикарный!
Выброжено в сторону сухости, но и излишней сухости нет. Отличный баланс сухости и сладости. Сладость при этом весьма и весьма скромная. Но она есть, и меня это радует, ибо люблю я, когда немного сладости есть во вкусе портера.

Плотности именно столько, сколько нужно. Не мало и не чрезмерно. Наливается пиво как густоватым, но до машинного масла ему далеко. Все-таки плотность не зашкаливает. Но очень и очень приятно и вкусно.

Начало глотка сладковатое, как Бородинский хлеб. Потом крепкий кофе. Чуть горький, но сладость Бородинского все еще ощутима. Далее темный шоколад со свойственной ему горчинкой. Потом немного чернослива. Сладковато.
Так и получается: сладко - горьковато - сладко - горьковато - вновь сладковато. Получается очень интересно, хотя сделал всего один глоток!

При всем этом мягким назвать вкус нельзя, овса-то в составе нет! Потому есть кислинка в конце глотка, как от крепкого кофе. Но все в рамках нормы, кислинка весьма небольшая и приятная. За исключением этой кислинки вкус богатый и гармоничный, немного бархатистый. После глотка ощущаются нотки портвейна и чернослива.

Послевкусие долгое и комплексное. Сухое. Выделить в нем какие-то доминирующие нотки трудно - все, что есть во вкусе, сохранено и в послевкусии.

Под Тат-ду-Муан пиво идет отлично!

11 из 10! Просто великолепно! Всячески рекомендую!

Темное, фильтрованное, пастеризованное, портер, пшеница, Норвегия, ногне

портер, пшеница, Норвегия, Темное, ногне, шикарно

Previous post Next post
Up