(no subject)

Nov 16, 2007 20:59

вчера от института попала на интереснейшую концеренцию, посвященную вопросам культуры в России и смены стратегий в культурной политике страны. выступали разные люди - А.А. Калягин (известный актер ("Здравствуйте, я ваша тетя"), председатель комиссии общественной палаты РФ по вопросам развития культуры), М.Е. Швыдкой (бывший министр культуры РФ),  главы издательств, редакторы журналов, директоры институтов, психологи, театралы и т.д.т.п.
и в очередной раз - сколько людей, столько и мнений, но все сошлись в одном - культура в России загибается (были приведены банальные графики, примеры, доказательства). у нас в стране культура стала необязательной частью сферы УСЛУГ, а не чем-то значимым и важным.  конечно главная проблема - это плохое финансирование. НО в любом случае ключевую роль играет население... слишком мало людей сейчас заинтересованы в том, чтобы сфера культуры и искусств развивалась в России.
я благодарна своей семье за то, что меня с раннего детства подсадили на классическую музыку, на театры, музеи с выставками, хорошее кино и т.д.т.п. потому что благодаря тому, что я наизусть знаю оперу "Евгений Онегин" и неплохо разбираюсь в изо - я не чувствую себя дегенератом.

надеюсь услышать ваше мнение по вопросам:
что для вас "культура"? нужно-ли просвещаться, ходить на выставки, в театры или это устарело и не играет роли в развитии человека как личности и его личной культуры? считаете-ли вы, что в России культура загибается?
Previous post Next post
Up