День 14. Кингс каньон - Секвойя парк - Три Риверс, 107 миль (172 км)

Jun 05, 2014 10:23

Из Кингс каньона до нашего отеля в Три Риверс всего ничего, километров 80, причем прямо по дороге внутри Секвойя парка. И последние 40 км дичайшего серпантина General's highway. Пожалуй, я такого серпантина еще не встречала. На чоппере бы точно стерла все подножки, а на наших бэхах почти избавилась от "чикен страйпс":) И проехали мы по этому серпантину аж три раза: сначала в отель бросить вещи, а то все же оставлять надолго рюкзаки с ноутами на мотоциклах даже в благословенной Америке не стоит, потом обратно до места начала троп интересных, и третий раз домой. Интересно, что вверх ехать проще и быстрее, чем вниз. Видимо из-за психологического момента и того, что мотоцикл не разгоняется сам, едучи вниз...






В Кингз каньоне мы видели самое толстое в мире дерево - гигантскую секвойю Генерал Грант, названную в честь, собственно, генерала Гранта, участника войны Севера и Юга и в дальнейшем президента США. А в Секвойя парке растет "Генерал Шерман" - не самое высокое (всего 84 м), но самое большое по объему и массе дерево в мире - тоже, понятное дело, гигантская секвойя или секвойядендрон. Просто секвойи просто высокие и стройные, их еще называют красными деревьями (redwood), а секвойядендроны - это вот эти монстры безумные, которым по 2000-4000 лет и которые обхватом под 30 метров!

Генерал Шерман посередине.








Побродили вокруг "Шермана", поговорили с пожилыми канадцами, они посоветовали нам поехать в Британскую Колумбию и взобраться на мотоциклах на гору Бэйкер... Ну что ж, запишем:)


















Потом решили прогуляться пешком (отвезли вещи по серпантину вниз 40 км, потом обратно наверх) и побрели по совету местных туристов на скалу Моро. Тропы очень классные, конечно, тут между секвой... На подходе к скале (оказалось, что туда можно было и на мотоцикле к самому подножию приехать) увидели... медведицу с медвежонком! Совершенно не реагируя на столпившихся метрах в 50 от них людей с фотоаппаратами и машины, они щипали какую-то траву у поваленного дерева... Как было написано при въезде в парк, все медведи тут, несмотря на их цвет, являются черными медведями:) Т.е. не гризли, не бурые, не какие-то еще, а черные. Они относительно небольшие, как я понимаю, но все равно... Вспоминая рассказы нашего проводника на Урале, с медведем встречаться на природе совсем не хочется. Какие бы они ни были привычные к людям, они тут все же дикие животные. Но все, и мы в том числе, поперлись поближе смотреть на медведицу, да еще и с медвежонком - по сути, самое опасное животное на земле.










Потом забрались-таки на скалу. Оттуда очень хорошо видны торчащие выше всех деревьев в лесу секвойи.... И наш "прощальный" серпантин - уж не знаю, как теперь по прямой-то ездить. Скучно совсем!:)




















Встретили на вершине пару молодых русских ребят, Настю и Никиту.




Они фрилансеры и вот уже месяцев 7 путешествуют по миру, у них кругосветка (не самбулидаша, а пеше-автостопная). Они уже были в Австралии, ездили там автостопом, в Юго-Восточной Азии (Китай, Камбоджа, Вьетнам, Лаос), вот теперь в США уже месяц, еще планируют тут побыть какое-то время, и дальше в Мексику и Южную Америку... Купили тут старенький "Сивик" 93-го года за 1800 долларов (в Калифорнии, в отличие от многих других штатов, иностранец может легко купить автомобиль) и катаются на ней, ночуют в машине, в палатке или по впискам. Здорово! Не знаю насчет 7 месяцев, мне бы, наверно, надоело даже путешествовать столько, но вот пару-тройку месяцев я бы с удовольствием провела в путешествии, чтоб не надо было каждый день куда-то пилить, а можно было приехать и решить, что вот тут мы проведем три дня или неделю, или, если не понравилось, то ехать дальше... А то мы за две недели только очень быстро успели по одному штату проехать. А их еще 49! И пусть не все они интересные, но все равно их дофига:) А еще сколько стран не посещенных вообще... Ух!

мотопутешествия, Калифорния, californication, природа, США

Previous post Next post
Up